книга оксаны робски Как создать свой сайт > Статьи > Оксана Робски пиарит Продавца букв

Оксана Робски пиарит Продавца букв

Оптимисты и пессимисты умирают одинаково, а живут по-разному.
Шимон Перес.
16 октября 2007 года


Начало истории тут.

    В качестве подзаголовка к тексту хорошо подойдёт строчка из Высоцкого: «А рядом случаи летали, словно пули...».

    Я это к тому, что частенько от начинающих интернет-бизнесменов приходится слышать, мол, конечно, хорошо тому же Давыдову, его все знают, у него и бизнес идёт сам собой, а нам куда податься?

    При этом простая и очевидная мысль, что знают тех, кто, во-первых, что-то делает, а во-вторых — умеет правильно рассказать публике о своих делах. Такая мысль, отчего-то, в голову не приходит.

    А ведь это действительно банальность. Вариантов пропиарить себя — куча вокруг. Конкурсы, акции и т. д. Чуточку внимания, немножко мозга, децел времени и усилий — и результат будет. А если не будет — то всё сначала, по тому же алгоритму.

    Мой пример — весьма нагляден. Оксана Робски и Ozon.ru объявили конкурс, где предложили всем желающим стать соавторами нового романа «рублёвской бытописательницы» «Дорога к звёздам».

    Мне было реально лениво писать что-то на этот конкурс. Был понедельник, имелась куча заказов на тексты, которые надо было делать, а материал был собран далеко не по всем (я довольно долго готовлюсь и подбираю материал, но быстро пишу), мой организм только-только отходил от простуды, за окном капал дождь и не хотелось ничего. Знакомая ситуация, правда?

    Но я не пошёл пить коньяк с друзьями. Точнее, пошёл, но позже. Я потратил двадцать минут и написал текстик с продолжением романа Робски.

    В итоге, я выиграл конкурс. И теперь я соавтор пафосной писательницы, роман выйдет сотнями тысяч экземпляров (у Робски очень большие тиражи).

    Неплохой пиар, не так ли? Тем более, что уже сегодня поступило крайне интересное предложение по поводу дальнейшей работы в этом же направлении...

    К тому же, это весьма полезно, учитывая, что среди той публики, которую я регулярно читаю и с которой стараюсь общаться, вдруг пошла дружная мода меряться пиписьками и хватать друг дружку за грудки с бессмертным криком Паниковского «А ты кто такой?!». Теперь на такой вопль всегда есть возможность ответить холодно и спокойно: «Я — соавтор Оксаны Робски, а ты кто такой?» (смайлик).

    Ну, это всё, конечно, шуточки. Но не совсем шуточки то, что я теперь единственный копирайтер Рунета, который помимо написания текстов для сайтов подрабатывает соавторством с гламурными рублёвскими писательницами (тут, впрочем, стоит смайлик, но факт соавторства я обыграю по максимуму).

    Теперь совсем серьёзно. Ребят, я часто читаю стоны в блогах: не могу выделиться, меня никто не знает, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает... Море таких возможностей вокруг нас, море. И случаи, действительно, летают аки пули. «Одни под них подставиться рискнули...».

    «Тут кое-кто стал позволять себе накладные карманы...».

    Для особых скептиков, как и обещал, доказательства соавторства. Из первых рук.

оксана робски

Оксана Робски:

«Спасибо большое всем, кто уже принял участие в проекте «Проба пера». Я с огромным удовольствием прочитала присланные варианты. Очень интересно, что многие из вас стали развивать тему грязных ботинок убитого молодого человека. Именно такие мелочи оказываются отличными зацепками для дальнейшего развития сюжета.

В качестве продолжения романа я выбрала вариант, присланный Продавцом букв. Здорово написано и очень динамично!».

Оксана Робски на Ozon.ru

    К слову, братья-копирайтеры ещё имеют возможность отобрать у меня титул «Единственный копирайтер-соавтор Робски» и тоже поучаствовать в написании романа. Что нужно сделать? Всё просто.

    Ниже — цитата с Озона. Вам также нужно будет написать продолжение. Правда, вам придётся писать продолжение уже не текста Оксаны Робски, а текста Продавца букв. Но это тоже неплохо (смайлик).

Знакомьтесь с героиней нового романа, придумайте свой вариант развития событий и вышлите его на magazine@ozon.ru. Лучшая история, по мнению Оксаны Робски, будет положена в основу сюжета, а её автор получит возможность сотрудничать с одной из самых успешных отечественных писательниц. По итогам первого этапа «Проб пера» удача улыбнулась Продавцу букв. С согласия автора мы публикуем его историю и по-прежнему ждём ваших вариантов. Внимание! С этого момента к участию в проекте принимаются работы, развивающие историю, представленную ниже.

Автор: Продавец букв.


 

⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:

Полезные ссылки:

Свой сайт, да со своими статьями — машина по зарабатыванию денег Разобраться бы в Форексе, да заработать

Ещё материалы по этой теме:

Интервью с Наташей aka ISellBody Канада! Стереотипные комментарии в блогах Подбор кадров Бродячее интервью с Давыдовым — 4
основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!