воровство контента Как создать свой сайт > Новости > Новости Интернета > Борьба с воровством контента от Google

Борьба с воровством контента от Google

Все мы иногда пытаемся сделать то, что сделать нельзя.
«Моя жизнь в рекламе», Клод Хопкинс.
17 августа 2011

    Вслед за Яндексом с воровством контента предложил бороться и Google. Эта поисковая система также дала владельцам сайтов способ защитить свой контент. Точнее, показать Google, что такой-то текст принадлежит такому-то автору.

    Сначала о самом способе.

    Для того, чтобы поисковая система Google поняла, что текст принадлежит именно этому автору нужны будут следующие вещи:

       ~ свой сайт (блог). Подойдёт даже на бесплатном хостинге или блоговом сервисе;

       ~ страница с краткой информацией об авторе. Её часто называют «Об авторе»;

       ~ аккаунт в социальной сети Google+.


    При наличии всего оного предлагается проделать такие телодвижения:

  • 1). На всех страницах сайта (блога) вставляем ссылку на свой профиль в Google+ с обязательным атрибутом rel="author". Выглядеть она будет так:
    < a href="https://plus.google.com/112305199188789378797" rel="author">+ Алексей Востров< /a>
    Вместо ссылки на мой профиль и моего имени вставляй свои.

  • 2). На странице «Об авторе» указываем ссылку на свой профиль в Google+ с обязательным атрибутом rel="me". Вот так:
    < a href="https://plus.google.com/112305199188789378797" rel="me">+ Алексей Востров< /a>
    Здесь тоже замени мои данные на свои.

  • 3). Дальше идём в свой аккаунт Google+ и жмём ссылку «Изменить профиль». Щелкаем по области «Ссылки» (справа) и добавляем сначала ссылку на главную страницу своего сайта (блога), а затем ссылку на страницу «Об авторе». При добавлении ссылки на страницу «Об авторе» обязательно ставим галку у «Эта страница содержит информацию обо мне».

  • 4). Затем идём на вкладку «Все +1» и там снова нажимаем «Изменить профиль». Ставим галку у «Показывать эту вкладку в профиле». Чуть выше добавляем свою фотографию. Сохраняем изменения в профиле.

  • 5). Идём в инструменты тестирования, вводим адрес сайта (блога) и нажимаем «Preview». Если на предыдущих этапах всё было сделано правильно, то в разделе «Extracted Author for this page» будет надпись зелёным
    << Verified: Authorship markup is correct for this page >>.

    Всё, теперь Google все новые, уникальные тексты на твоём сайте (блоге) будет «закреплять» за тобой.

    С техническими моментами закончили. Теперь немного «философии».

    Во-первых, никуда не уйти от сравнения способов борьбы с воровством контента, которые предложили Яндекс и Google (способ Яндекса здесь: Воровство контента побеждено?). И тут, к чести Яндекса, его способ по всем статьям бьёт способ Гугла: он честнее и проще (если Яндекс его автоматизирует). Честнее, потому что Google своим способом, в первую очередь, продвигает свою социальную сеть, и только во вторую борется с воровством контента. Согласись, загнать владельцев в Google+ и заставить их разместить на своих сайтах ссылку на неё — это главное, что нужно Google. Яндекс же размещать никаких ссылок не требует и, более того, берёт все «расходы» на себя (автору нужно лишь добавить свой текст в Яндекс).

    Проще же, потому что проще. Google, как обычно, предложил вариант «для продвинутых пользователей». Все его сервисы такие. Он вроде начал исправляться в случае с Google+, но способ борьбы с воровством контента, вероятно, делали другие люди.

    Правда, надо признать, здесь действует и тот же (тот же, что и в других гугловских сервисах) принцип «один раз повозился с настройками и забыл». Яндекс, как я уже отметил выше, может побить этот козырь в случае автоматизации своего способа.

    Во-вторых, меня чрезвычайно мучает вопрос «Почему две ведущие поисковые системы Рунета предложили способы борьбы с воровством контента практически одновременно?». С разницей в пару дней.

    Почему не раньше? Тем более, если это так просто.

    В общем, я, конечно же, очень рад, что наконец-то у главных поисковиков появились инструменты для борьбы с негодями, ворующими контент. Но, как говорится, осадочек остался.

Оставить комментарий, поделиться мнением или задать вопрос...

⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:


Полезные ссылки:

Начинающему про работу копирайтером из личного опыта. Это те партнерские программы, с которыми работал я сам.

Популярное на сайте:

стив джобс размещение статьи купить антивирус история facebook история twitter
основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!