|
С воровством контента теперь можно боротьсяЛюди не покупают у клоунов.
13 августа 2011
«Моя жизнь в рекламе», Клод Хопкинс. ![]() В справке Яндекса появился новый раздел «Оригинальные тексты», в котором описано, как владельцы сайтов могут защитить свой контент от копирования. В деле борьбы с воровством контента Яндекс решил пойти по самому логичному пути. Вместо того, чтобы определять первоисточник текстов самостоятельно (и очень часто не точно), он решил самим авторам дать возможность заявить о своих правах. Т.е. Яндекс хочет бороться не с последствиями (копированным контентом), а с причиной (мотивом для копирования). Это, конечно же, отличная новость, но... Сразу возникает несколько вопросов. О них и хотелось поговорить ниже. Итак. Для начала подробнее о том, что же, собственно, предложил Яндекс. Ради пущего понимания в виде пошагового списка:
Как видно, удар наносится по главному мотиву копипастеров — ворованный контент уже не удастся выдать за свой, а сайт-первоисточник теоретически должен быть первым! И это прекрасно! Молитвы всех самостоятельно пишущих интернет-авторов (к коим относится и местный) наконец-то услышаны! Если это всё будет действительно реализовано так, как и задумано, то данное нововведение тянет на серьезную инновацию. И Яндекс сильно укрепит свои позиции в среде вебмастеров. Главное же слово в предыдущих двух предложениях — «если». Во-первых, один из главных вопросов — кто и как будет рассматривать заявки? Каким образом всё это будет функционировать? Это реально поможет защититься от воровства контента уже сейчас или это «один из факторов ранжирования»? Во-вторых, хватит ли у Яндекса «мощностей»? Ведь если этот сервис будет работать, как надо, то желающих защитить свой контент от воровства станет чрезвычайно много. А это гигантская нагрузка. В-третьих, не засрут ли, как всегда, это начинание? «Говноделов» в Рунете чуть больше, чем половина. И они наверняка будут гнать в Яндекс огромное количество своего мусора просто в надежде на то, что «а вдруг». Ведь они ничего не теряют: контент ворованный, мощности Яндекса. При таком раскладе даже если хотя бы один текст Яндекс «закрепит» за говноделом, то это для него уже «прибыль». А если всё это дело автоматизировать... В общем, тревожных моментов хватает. Но ход мыслей разработчиков Яндекса мне нравится! Да и огромному числу других вебмастеров тоже :-) Поэтому искренне благодарю Яндекс за то, что он хоть что-то делает в направлении борьбы с воровством контента. Это внушает надежду и оптимизм. Успехов! P.S. Google тоже предложил свой способ борьбы с воровством контента. Подробности и алгоритм настройки по ссылке. Оставить комментарий, поделиться мнением или задать вопрос... ⇓ Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим. Поделиться ссылкой на эту страницу в:
|
|
Раздел о том, как заработать на сайте после того, как защитили его от воровства контента :) | А здесь ты узнаешь о том, как сделать сайт качественным и интересным проектом. |