Шевчук Как создать свой сайт > Статьи > Про Шевчука

Про Шевчука

Чтобы стать молодым, требуется очень много времени.
Пабло Пикассо.
05 октября 2007 г.

    Тут Давыдов, в своём интервью рассказал, как пёрся на концерте Шевчука в Сан-Франциско в 99 году. Ну, у нас с Димой судьбы разные — я впервые на концерт Шевчука попал в 89 году, точнее — в самом конце 88 года, в Свердловске. Сейчас прочитал Давыдова — и вспомнил.


    Представьте, промороженный насквозь Свердловск, закат СССР, жрать нечего вообще, всё по талонам. Бухло, самое обидное, тоже по талонам. И вот мы как раз затарились бухлом на новогодние праздники (отоваривать вино-водочные талоны, дети, это особое мастерство нужно было иметь. Совершенно лишний сегодня навык. Потому как спиртного привозят мало, а желающих купить его — много. А магазинов, где талоны можно отоварить — меньше десятка на миллионный город. И контингент там подбирается — пестня. Чистый шансон. Я там, к слову, впервые у ментов резиновые дубинки увидел — в прежние тоталитарные времена им таких приблуд не полагалось).

    Впрочем, я продолжу тему, которая не про бухло, а про Шевчука. Хотя, про бухло тоже будет.

    И вот побросали мы эти сумки с вином и водкой и понеслись на концерт. Билетов не было, но мы же были студенты журфака, блин. Наглые, как танки. Плюс — удостоверения нашей факультетской учебной газеты были такого вида, что не забалуешь. Красная корка, герб СССР, крупная надпись «Пресса», все дела. Для тех времён — круто. Это сейчас СМИ никому в хрен не упёрлись, а то время — самый пик крутизны был, начальники трепетали. А уж мелкие начальники типа вахтёров — те и вовсе...

    Ну, короче, прошли мы на концерт. А после концерта всё та же наглость понесла нас прямо в гримёрку Шевчука, типа знакомиться и говорить спасибо. Юра наглых сопляков никуда не послал, а совсем наоборот — разговоры начал разговаривать. И как-то в разговоре так прозвучало, что тут до нашей общаги метров триста всего (врали, конечно), а в комнате, где мы живём, раньше жил сам Башлачёв (не врали, кстати) и типа — а пойдём в гости, Юра?

    И Юра, что характерно, пошёл. Для компании взял Никиту Зайцева (он на скрипке тогда в группе играл) и две гитары, конечно.

    Когда я влетел в комнату и сказал своим, чтобы быстро навели порядок, поскольку сюда идёт Шевчук — раздался бодрый смех и пожелания прекращать бухать.

    Смех ещё звучал, когда раскрылась дверь и вошёл Юра, который начал обходить всех и скромно так здороваться-знакомиться... Рожи у моих соседей были — любо-дорого, гы.

    Жрать у нас особо не было, но был неплохой чай и куча бухла, которое мы поначалу думали притырить — потому как Новый год через три дня, а больше уже не купить.

    Притырить не получилось — насухо разговор не очень получался, чай не помогал... да и не хотелось жлобить, честно говоря.

    Блин, народ, мы с 10 вечера до 6 утра просидели, без передыху — в разговорах и песнях, Заяц, правда, часа в четыре попросился прилечь, а Юра не утихал... такая ночка получилась — очень она мне запомнилась.

    Мы же тогда совсем пацаны были — по 18-20 лет, не больше. А Юра хоть и постарше-то всего лет на 10, но он же — сами видите. Его и тогда в группе уже «Батей» звали...

    Видеокамер у студентов тогда не было, но фотографии сделали — до сих пор храню. И три кассеты магнитофонных записались — разговоров и песен. Да потерялись, конечно же... Но не сразу.

    Уже под утро побрели с Шевчуком в туалет, да на кухне задержались — покурить на свежем воздухе (в комнате был полный газенваген). А время сильно неспокойное было — ясно уже стало всем, что перестройка горбачёвская пошла вразнос, в стране нефига нету и что дальше будет — фиг знает...

    Об этом и заговорили. И Шевчук сказал тогда: не знаю, что будет. Не знаю, где будем. Но главное, Игорёк, я для себя так решил. Главное — не быть пидорасом. А остальное — как-нибудь приложится. Чего и тебе желаю...

Автор: Игорь «Продавец букв».

 

⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:

Полезные ссылки:

Как журналисту стать копирайтером в Интернете Здесь журналист может проверить тексты на ошибки

Ещё материалы по этой теме:

Про ВКонтакте Интервью с Дмитрием Давыдовым Инновационная экономика Трудовой опыт Подробности локализации Age of Conan
основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!