
Местный автор нейросетей побаивается. Уж больно их буржуи с капиталистами нахваливают. Что всегда несёт угрозу кошелькам обычных людей.
Но, всё-таки, будем пробовать с нейросетями работать. Осторожно. И, желательно, бесплатно.
На этой странице местный автор собрал список нейросетей всех цветов и расцветок. Тут и платные, и бесплатные ИИ-боты. И универсальные, и «заточенные» под что-то конкретное (генерация изображений, видео, музыки, написание текстов, программирование и т. д.). По мере взросления местного автора и расширения его кругозора, список нейросетей будет пополняться новыми экспонатами. Заходите периодически.
Графика: изображения, фотографии, элементы дизайна
Это — нейросети для генерации графики: картинок, фотографий, элементов дизайна и прочих рисунков. Вот тут — про заработок на фотографиях с рисунками от местного автора. Можно попоробовать заработать на фотографиях и рисунках, созданных ИИ.
-
Шедеврум
«Шедеврум» — бесплатная нейронка для генерации картинок от «Яндекса». На сайте можно только генерировать картинки по текстовому описанию. В мобильном приложении доступны дополнительные функции.
Есть инструмент «Фильтрум»: нейросеть накладывает фильтры на фотографии по текстовому промпту. Например, можно сделать портрет в стиле «GTA» или превратить животное в вязаную игрушку.
Также в приложении можно создавать короткие четырёхсекундные видео и клипы: слайд-шоу из сгенерированных изображений под музыку.
В общем, хоть по качеству видео «Шедеврум» и уступает платным аналогам, изображения у него получаются достойные.
-
Кандинский
«Кандинский» — бесплатная нейросеть от «Сбера», которая устроена как графический редактор. Всё рабочее пространство — холст для генерации. Можно задать текстовый и негативный промпт (что не должно присутствовать на изображении), выбрать стиль и формат картинки.
Также есть функция «Слои»: позволяет накладывать изображения друг на друга и редактировать их по частям, как в «Фотошопе» (но работает хуже, чем в «Фотошопе»).
Можно загружать свои иллюстрации, дополнять их, стирать отдельные элементы и совмещать разные изображения.
-
Recraft
«Recraft» — бесплатный сервис для дизайнеров, где можно генерировать изображения, создавать мокапы, логотипы и работать с готовыми картинками.
Интерфейс платформы напоминает «Фигму» («Figma»): можно создать несколько рабочих пространств и одновременно работать с разными изображениями.
Есть функция «Image set»: позволяет создать серию изображений в одном стиле (например, для презентации или для сайта).
Инструмент «Frame» позволяет загружать свою картинку и текст, после чего сервис автоматически подбирает подходящий шрифт, цвет и дорисовывает изображение.
-
Artbreeder
«Artbreeder» — бесплатная нейросеть для работы с иллюстрациями: генерации картинок, создания коллажей и объединения разных картинок. Иллюстрации в сервисе получаются в стиле Digital art, поэтому создать что-то фотореалистичное здесь не получится.
У «Artbreeder» на главной странице есть 7 инструментов для работы с изображениями. Основной инструмент — «Prompter» — генерирует изображения по текстовому описанию, с возможностью выбора модели, размера, seed, детализации и guidance scale.
Остальные инструменты работают с уже готовыми изображениями:
- — «Composer» — позволяет изменить загруженное фото по промпту;
- — «Collager» — создание коллажей на холсте;
- — «Outpainter» — расширяет края изображения, дорисовывая пространство за рамками исходника.
-
Ideogram
«Ideogram» — ещё одна классная нейросеть для генерации картинок. На бесплатном тарифе можно генерировать 40 иллюстраций в неделю.
У «Ideogram» есть множество параметров генерации, но бесплатно можно изменять только несколько: соотношение сторон, цветовую палитру и стиль. Ещё в настройках есть функция «Magic prompt». Если включить её, то нейросеть сама доработает ваш промпт и переведёт его на английский, чтобы получить максимально детализированное изображение.
Автор: Алексей Востров.