Сервис «Яндекс.Толока» (yandex.toloka) — что это вообще? А вы пытались когда-нибудь заработать в Интернете? А с «Яндексом»? Скажете — глупость? Ничуть. «Яндекс.Толока» как раз и предлагает нам несложный способ заработка в Сети.
Похоже, предположение вебмастеров о том, что попасть в ТОП-10 выдачи «Яндекса» можно только с помощью асессоров или, скорее, асессорских оценок вашего сайта — имеет место быть. Итак, давайте смотреть по порядку: что там про асессоров, заработок в Сети и про «Толоку» от «Яндекса».
Проходим идентификацию в «Яндексе». Например, в той же почте или любом другом сервисе от поисковика. Дальше идём по этой ссылке. Собственно, всё: вы в «Яндекс.Толоке».
Зайти и зарегистрироваться в «Яндекс.Толоке» у меня отняло 2 минуты времени. Ещё 20 минут — на выполнение самых простых, на мой взгляд, заданий. С учётом, что на новом сервисе всё, включая навигацию, не знакомо и требует времени для освоится — неплохой результат.
Итак, 20 минут и, как видно на картинке выше, 13 заданий и 0,25$ на счету. Сейчас упрощу жизнь самым жадным.
Считаем, что освоившемуся на бирже «Толока» юзеру на это нужно 15 минут: пятнадцать минут — 25 центов, 1 час — 1 доллар, 8 часов (уважим КЗоТ) — 8$ или 200 гривен, или 600 рублей. Курс высосал из пальца. Ну, что же? Не так чтобы и жирно, но... В нашем райцентре... Короче: выводы делать вам. А я остановлюсь подробней на заданиях в «Яндекс.Толоке».
Как видите на картинке, больших сложностей не предвидится. Я сходу выполнил в «Толоке» задание на сравнение поисковых систем: там даются 2 выдачи, а вам нужно определить, какая, на ваш взгляд, релевантней. Взялся за него потому, что это было самое дешёвое задание от «Яндекс.Толоки», а значит — самое простое. Сделал его за пару минут и заработал 1 цент.
Дальше взял 12 заданий по теме «Идентификация данных для взрослых» по 0,02$. На них и ушла большая часть времени.
Для заработка на мобильных телефонах, как видно на картинке выше — задания подороже. Но их я не брал, так как работал в «Яндекс.Толоке» со стационарного компьютера.
Ну, и, для примера, давайте посмотрим, как выглядит обычное простое задание от «Яндекс.Толоки».
Всё просто: при прокручивании страницы с заданием вниз, получаем пары картинок и определяем, есть ли на них контент «для взрослых» или оскорбления, или «жесть» (в вашем понимании). Но больше, конечно, упор на «порнушку». Как видим, ничего сложного: если картинка содержит порно, ставим соответствующую галочку, если нет, то нет.
И вот теперь мы подошли к самому интересному: зачем «Яндексу» это всё нужно? А всё просто: не хватает вычислительных мощностей и за это поисковик готов платить деньги. Кому? Правильно, асессорам! То есть нам с вами.
Вы вот кликнули, что на картинке «порнушка», заработали свою копеечку, а чей-то сайт попал в категорию «Адалт». Вот так всё и работает.
Поэтому моё давнишнее предположение о том, что в ТОП-10 сайты отбирают асессоры, похоже, подтвердилось. А судя по тому, какие задания есть в «Яндекс.Толоке», подтвердилось на 100%. Так что, хотите в выдаче быть первым, делайте качественный сайт и размещайте контент для людей, а не для роботов.
Ну, и последнее: нам это на кой? А для дополнительного заработка в Интернете. Как видите на картинке выше, вывести заработанное можно без проблем.
Скажу честно: по мне, такой заработок — не ахти. Есть и получше. Но, опять же, это кому как. В стране с депрессивной экономикой и «жульманами» у власти — и то деньги. Хотя, конечно, усидчивости «Яндекс.Толока» потребует. Целый день сидеть и кликать — тоже не сахар. Хотя и не кайлом махать.
Для самых дотошных, в «Яндекс.Толоке» есть форум, работает служба поддержки (как по мне, работает неплохо), интуитивный интерфейс... Короче, мой отзыв о работе в «Яндекс.Толоке» — сугубо положительный. Я бы рекомендовал вам «Толоку» для заработка. Что, собственно, и сделал в этой статье.
На этом заканчиваю. И, конечно, удачного всем продвижения. Ну, или заработка в Сети (с «Толокой» или без). Это уж кто и зачем в Интернет ходит.
Автор и эксперт: Сергей Устинов.
Новое на сайте:
- Где на Руси жить хорошо?
- Биржа «Kwork»: отзывы на биржу фриланса нового поколения
- Байнет и контент: перспективы развития
- Делаем сайты правильно
- Зачем люди ведут блоги: 10 причин, по которым стоит вести свой блог