Евросоюз, Google, штраф Главная > Новости > Новости Интернета > ЕС оштрафовал Google на 1,7 миллиарда долларов

Европа заставила Google заплатить ещё 1,7 миллиарда долларов

Маньяк, любивший эффект неожиданности,
напал сзади, сверху, по диагонали.
И на рассвете.
«ДАЛС», КВН.
26 марта 2019 года

    Европа заставила Google заплатить, в виде штрафа, ещё 1,7 миллиарда долларов за то, что его сервис поиска по сайту слишком хорош, а реклама в нём — только от Гугла.

    Общая сумма штрафов, наложенных Евросоюзом на Гугл за два года, уверенно приближается к 10 миллиардам долларов и всё это становится похоже на шантаж успешной компании, в которой власти ЕС разглядели дойную корову.

    На этот раз Google заставили заплатить за то, что та размещает рекламу AdSense в поиске, встраиваемом в сайты. Ну, знаете, когда лень пилить свой поиск по сайту (как у нас), многие ставят готовое решение от Google, а там уже откручивается реклама AdSense, приносящая дополнительный доход владельцу сайта.

    Так вот. Некие рекламные агентства обиделись на то, что Google в собственном сервисе размещает рекламу исключительно собственного рекламного агентства. И пожаловались властям ЕС. Те, разумеется, выписали штраф. Да такой, что Google проще будет закрыть этот сервис для владельцев сайтов из ЕС. Ну, в самом деле, зачем? Пусть сидят без поиска. И без доходов от показа рекламы. Понятно, что при таких раскладах хитрым рекламным агентствам, спровоцировавшим этот маразм, достанется фига с маслом.

    Ничего не напоминает? «Яндекс», ФАС, Google и получившийся в результате этого «Яндекс.Телефон», который провалился с треском, погромче йотафона.

    Но это лишь совпадение, да. Мы всё понимаем.

Автор: Контент-Ревью.

Ещё материалы по этой теме:


⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:


Полезные ссылки:

Что такое «компьютерные вирусы»? Что такое «Сафари» (браузер)?

 


основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!