банковский перевод, номер телефона Главная > Новости > Новости Интернета > Система банковских переводов по номеру телефона

В России заработала система банковских переводов по номеру телефона

На чемпионате мира по самым частым поводам для секса победила дружба.
«План Б», КВН.
1 марта 2019 года

    В России начинает работать система банковских переводов по номеру телефона. Центробанк установил нулевую комиссию для таких переводов, она будет действовать, по крайне мере, до лета. Впрочем, банки-участники системы вполне могут продлить бесплатный период на неограниченное время. Ведь не берёт «Тинькофф Банк» комиссию за перевод денег на карты других банков в определённых пределах — ничто не мешает расширить применение этой нормы и на новую систему.

    В системе на старте участвует дюжина банков, включая действительно крупные «Газпромбанк», ВТБ, «Альфа-банк» и «Промсвязьбанк». Нет в этом списке лишь «Сбербанка», руководитель которого Герман Греф не собирается участвовать в системе переводов по номеру телефона добровольно и подключится, только если Центробанк сделает участие это обязательным. Герман Греф считает это «лишним шагом».

    В последнее время, в адекватности Грефа, как руководителя и визионера, засомневались даже самые закоренелые поклонники этого персонажа. Хотя ничего сверхъестественного не произошло: просто притворяться адекватным и прогрессивным можно год, два, три, но больше десяти лет — невозможно. За годы мудрого руководства Грефа «Сбербанк», действительно, технологически перешёл на новый уровень: запущены новые сервисы, модернизированы отделения, а сколько было установлено банкоматов — даже страшно себе представить. Но вместе с этим «Сбербанк» превратился в нечто, подобное «Ростелекому» — неповоротливая махина, разбрасывающаяся деньгами как пьяный барин в толпе весёлых цыган.

    Монополией вообще быть крайне выгодно. Да, иногда приходится «помогать» тем, кто доверил тебе эту монополию. Например, становится генеральным спонсором какого-то невнятного события. Но это всё мелочи. Сложно себе представить, что кто-то, в здравом уме и по собственному желанию, откроет счёт в «Сбербанке». Всегда! Всегда есть причины, не связанные со свободной конкуренцией. Вот и приходится мириться с тем, что в любой момент деньги на ваших счетах будут заморожены. Или вовсе похищены благодаря бесконечным брешам в безопасности.

    А что Герман Греф? Может быть, его инициативы по внедрению новых технологий приносят должный эффект? Нет. Вот буквально на днях он на голубом глазу заявил, что «Сбербанк», из-за технологий искусственного интеллекта, потерял миллиарды рублей. Для Германа это, конечно, копейки. Ведь восполнить потери очень легко, когда у тебя даже за перевод внутри банка взимаются комиссии. Если кто-то подзабыл, то напомним, что однажды в светлую голову Грефа пришла идея внедрить роботизированную оценку рисков на системе внутренних переводов средств. В результате, чуть ли не каждый второй платёж расценивался системой как пособничество терроризму, счета немедленно замораживались, а клиентам приходилось доказывать сотрудникам банка, что они не члены радикальной ячейки. Хотя после такого издевательства ячейки ненавидящих «Сбербанк» в целом и Грефа в частности появились сами собой.

    Так почему же Герман Греф не хочет участвовать в системе межбанковских переводах по номеру телефона? Ну, даже если откинем «нулевую комиссию», то всегда остаётся страх. Страх монополиста, ничего не умеющего, кроме как рассказывать о космических кораблях, бороздящих просторы большого бизнеса, и, самое главное, понимающего, что в честной конкурентной борьбе ему ничего не светит. Осознающего, что миллионы клиентов встанут и уйдут, как только поймут, что теперь «а у нас терминал не работает, киньте нам на «Сбер» по номеру телефона» превратится в просто «перекиньте мне по номеру телефона».

    Что ж. Не бойтесь, Герман. Ведь даже если у вас отберут переводы по номеру телефона, вы всегда сможете компенсировать это недоразумение монопольным правом приёма госпошлин. Да мало ли ещё разных милых способов потрясти своих клиентов?

Автор: Контент-Ревью.


Ещё материалы по этой теме:


⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:


Полезные ссылки:

Что такое «история в ВК»? О фрилансе

 


основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!