Samsung, Huawei, гнущийся смартфон Главная > Новости > Новости Интернета > Samsung и Huawei представили свои гнущиеся смартфоны

Samsung и Huawei представили свои гнущиеся смартфоны

Во Владимира Жириновского вселился дьявол
и очень переживает, что его не замечают.
«Молодость», КВН.
28 февраля 2019 года

    Компании Самсунг и Хуавей представили гнущиеся смартфоны. За полторы сотни тысяч рублей (и выше) предлагается стать подопытным и на себе испытать всё то, о чём инноваторы умалчивают.

    За красивой презентацией скрывается суровая повседневность: технология сырая и в руки журналистам устройства так и не попали. Huawei поместил единственный экземпляр под стекло (вокруг стенда образовалась адская давка), а Samsung и вовсе предложил ждать апреля, когда Fold поступит в продажу. Два месяца — это не тот срок, за который можно хоть что-то серьёзно поменять в железе, а потому могли бы выдать на растерзание хотя бы выключенный экземпляр. Но нет, не дали. И тому есть ряд причин.

    Во-первых, сама технология гнущихся экранов пока ещё далека от совершенства. В январе LG показала телевизор, экран которого сворачивается в рулон. Причём показала его живьём на стенде в Лас-Вегасе. Но одно дело сворачивать экран в рулон и совсем другое — сгибать. Но полного сгиба-то у Fold и Mate X нет. Есть, скорее, сворачивание экрана, пусть и в одном только месте. И в этом плане Huawei придумал решение поизящнее корейцев — экран у Mate X находится на внешней части смартфона и, соответственно, место изгиба приходится на внешний контур корпуса. Именно поэтому смартфон Huawei полностью складывается, а у Samsung остаётся гигантский зазор. Не говоря уже о толщине аппарата, которая у Samsung сравнима с тремя смартфонами, сложенными в стопку.

    Во-вторых, отсутствует реальная необходимость в смартфоне-трансформере. Пользователи устройств на Android в отличие от членов секты свидетелей Стива Джобса с большим сомнением относятся к демонстрации сценариев того, как и для чего можно применять устройство. Открытость Android и свобода в использовании — главная фишка платформы, занимающей практически весь рынок мобильных устройств. Это поклонникам Apple можно налить в уши про великолепный звук AirPods и жизненную важность наличия часов с псевдо-ЭКГ. А тут, как говорил Владимир Вольфович, «совсем другие ребята».

    Наконец, цена. Две тысячи долларов — это, конечно, заградительный ценник. Ни Samsung, ни Huawei не хотят делать смартфоны-раскладушки массовым продуктом. Более того, чем меньше их будет продано, тем меньше будет негативных отзывов, которые, без сомнения, повлияют на будущее этого нового форм-фактора. Но даже без живого устройства в наличии возникает ряд вопросов. Например, что будет, если экран сломается? Вряд ли сервисная поддержка элитному устройству будет быстрой и повсеместной. Более того, наверняка придётся просто менять смартфон, ибо его ремонт может занять большое количество времени с не очень понятным результатом. Или вот, например: какой чехол можно будет натянуть на Mate X, у которого, по сути, вся внешняя сторона корпуса, как спереди, так и сзади, будет занята экраном? И это мы ещё не дошли до самого простого — как же этот смартфон носить в кармане?

    Конечно, мы не ставим крест ни на форм-факторе, ни на технологии гнущихся экранов. Хотелось бы, всё-таки, увидеть смартфон-раскладушку, чтобы он в раскрытом виде был тем же смартфоном с большим экраном, а в сложенном — миниатюрным и надёжным. Судя по ностальгии, демонстрируемой общественностью по небольшим, но мощным смартфонам, это направление было бы куда более перспективным. По крайней мере, в определённом сегменте рынка точно.

    К сожалению, если мы нечто подобное и увидим, то, самое малое, через пару лет. Когда корейцы с китайцами придумают, как же сделать по-настоящему сгибаемый экран без нарушения его функциональности. А пока нам остаётся лишь наблюдать за масштабным тестированием на богатых поклонниках новых технологий. Уже осенью станет понятно, выживет ли концепция или окажется погребённой под тонной негативных отзывов.

Видео с смартфоном с гнущимся экраном Mate X:

Автор: Контент-Ревью.


Ещё материалы по этой теме:

⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:


Полезные ссылки:

SEO-блоги о СЕО Магазин «Озон» — что это?

 


основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!