клишас, суверенный рунет Главная > Новости > Новости Интернета > Госдума приняла законопроект Клишаса об изоляции Рунета

Госдума приняла законопроект Клишаса об изоляции Рунета

— Ты хоть знаешь, чего хочет вся страна?
— Чёрненькую из «Блестящих»?
— Нет, Дима…
— Да, Серёжа!
«Утомлённые Солнцем», КВН.
14 февраля 2019 года

    Законопроект позволяет властям при необходимости отключить «внешний Интернет» и фильтровать трафик — как внутренний, так и внешний. «Внешний Интернет» — это те сайты и сервисы, которые физически находятся за пределами России (то есть на зарубежных серверах). Таким образом, в случае, если у властей появится «рубильник», они смогут оставить работать только те ресурсы, которые размещаются внутри страны. Не стоит думать, что речь идёт только о тех сайтах, которые заканчиваются на .ru — доменное имя не зависит от расположения ресурса: к примеру, seoded.ru может принадлежать «внешнему Интернету», а seoded.com — к «внутреннему».

    Новая инициатива властей выглядит важным этапом целого государственного курса: в течение нескольких лет власти пытаются придумать, как им обезопасить себя от массовых протестов, участники которых координируют свои действия в Интернете. Всё началось после «арабской весны» и протестов на Болотной площади: власти стали вводить репрессивные законы в области Интернета и консолидировать ключевые элементы инфраструктуры российского сегмента Сети (выходные магистрали, точки обмена трафика, ключевые российские интернет-сервисы) в руках окологосударственных компаний.


Оставить комментарий, поделиться мнением или задать вопрос...

Ещё материалы по этой теме:

⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:


Полезные ссылки:

Как создать сайт от «А» до «Я»? Как лучше сделать себе сайт?

 


основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!