яндекс.директ цоп Как создать свой сайт > Новости > Новости Интернета > Почему Яндекс.Директ упраздняет ЦОПы

Почему Яндекс.Директ упраздняет ЦОПы

— Что за газета у вас в руках? — спросил царь.
— Парижская «Монитэр». Орсини бросал бомбу в карету императора,
но получилось так, что он бросил вызов Австрии.
В этом нумере газеты Наполеон Третий показал нам,
как надо делать большую политику на маленьком листочке бумаги.
Предсмертное письмо Орсини писано столь прочувствованно,
что общественное мнение Франции уже повернулось к войне!
«Битва железных канцлеров», Валентин Пикуль.
23 июня 2014 года

Уважаемые партнёры,

В ближайшее время мы изменим условия работы с Рекламной сетью Яндекса:

1.Мы перестаем сотрудничать с сайтами, которые не представляют интереса для пользователей (например, парковки доменов), даже если они соответствуют требованиям по посещаемости.

2.Поднимаем минимальный порог посещаемости сайта для вступления в сеть новых участников до уровня 500 уникальных посетителей в сутки.

3.Упраздняем работу через центры обслуживания (ЦОП) в пользу сотрудничества по прямому договору и адресной работы партнёров непосредственно со специалистами Яндекса.

Качество РСЯ базируется на качестве контента: страница с рекламным блоком должна быть информативной и комфортной для восприятия, а рекламное сообщение на ней — уместным и корректным. Именно так реклама становится эффективным инструментом для рекламодателей и помогает решать задачи пользователей, обеспечивая партнёрским сайтам лояльность посетителей и хороший доход.

Руководствуясь этими принципами, мы предоставим участникам Рекламной сети, которые готовы работать над качеством и развиваться, максимум прямой поддержки.

Детали о переходе на прямой договор с Яндексом

Партнёры, которые сейчас работают через центры обслуживания, смогут перейти на прямой договор с Яндексом до 30 июля. Это можно сделать самостоятельно через партнёрский интерфейс.

За подробностями о переходе, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки РСЯ по электронной почте support@partners.yandex.ru. Наши специалисты готовы консультировать вас на любом этапе перехода и дальнейшего сотрудничества.

Все центры обслуживания получают от нас комментарии по формату взаимодействия и переводу партнёров на прямой договор. Если у вас появились вопросы по текущей работе со своим центром, пожалуйста, обратитесь к его специалистам напрямую.

http://clubs.ya.ru/partner/replies.xml?item_no=12839


    Самый важный тут пункт — третий. Всё остальное здесь лишь для отвлечения внимания от него. Чтобы говорили не о том, что Яндекс упразднил ЦОПы, а о том, что он перестаёт сотрудничать с сайтами, поднимает порог посещаемости и упраздняет ЦОПы. Ну, вы понимаете.

    Если перевести это столь трогательное сообщение с птичьего языка маркетологов на нормальный русский, то получится следующее: Яндекс накладывает лапу на деньги, которые раньше зарабатывали ЦОПы.

    В простонародье это называется «кинуть». ЦОПы много лет работали над привлечением новых клиентов в Директ, а теперь их просто кидают. Судя по всему, ЦОПы даже не предупредили.

    Этот поступок хорошо вписывается в стратегию Яндекса, о которой я когда-то уже писал.

    Особенно цинично выглядят на этом фоне недавние рассуждения Воложа о миссии, поддержке, гордости за страну, которые он пытался втюхивать Путину. И становится более понятным решение Кремля об отказе от Яндекса при создании государственной поисковой системы Спутник: Яндекс уже давно озабочен исключительно увеличением своих доходов, государственная поисковая система же ставит перед собой, мягко говоря, несколько иные задачи. Которые подразумевают большие траты и малые прибыли. Поэтому, думаю, это Яндекс отказался от сотрудничества с государством, а не наоборот.

    В общем, зеркало Рунета постепенно превращается в чумного больного, которого жалко, поскольку он вроде бы свой, но дела с ним иметь страшно.


Оставить комментарий, поделиться мнением или задать вопрос...

⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:


Полезные ссылки:

Проверь позиции своего сайта Создай свою email-рассылку

Ещё материалы по этой теме:

народ и деньги зачем яндекс купил кинопоиск поведенческие от яндекса история яндекса как заработать на продаже книг
основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!