вконтакте Как создать свой сайт > Новости > Новости Интернета > ВКонтакте лишилась своих украинских серверов

В Украине изъяли сервера ВКонтакте

Её главный бухгалтер-исследователь недавно удостоился звания профессора неоматематики в Мегагаллонском университете
за создание «Общей и частной теории налоговых выплат „Зоны бедствия“», в которой он доказал,
что ткань целого пространственно-временного континуума поддаётся не только искривлению, но и надуванию.
«Ресторан "У конца Вселенной"», Дуглас Адамс.
27 июня 2013
Данный текст написан копирайтером с биржи статей TextSale

    Социальная сеть ВКонтакте лишилась своих серверов на Украине.

    Похоже на то, что украинские власть имущие решили всерьёз взяться за национальное интернет-пространство. Ещё не успела покрыться пылью новость о том, что Министерство доходов и сборов Украины частично парализовало работу платежной системы Webmoney Transfer на территории страны, как стало известно, что представители украинских силовых структур произвели в Киеве очередной «налёт». На этот раз объектом их пристального внимания стала социальная сеть ВКонтакте, у которой были изъяты серверы на общую сумму в 500 тысяч долларов США.

    Об этом на своей страничке в социальной сети сообщил её технический директор Николай Дуров. По словам официального представителя ВКонтакте, в среду вечером представители МВД Украины изъяли техническое оборудование, принадлежащее популярной социальной платформе. Николай Дуров также подчеркнул, что никаких обвинений в адрес ВКонтакте выдвинуто не было. Якобы обыск и последующее изъятие серверов стали результатом расследования дела об уклонении от уплаты налогов какой-то украинской компанией. Представители властей предполагают, что финансовые документы неплательщика могут находиться на конфискованных серверах.

    Впрочем, такое предположение технический директор ВКонтакте назвал ошибочным, поскольку упомянутое оборудование предназначалось исключительно для ускорения работы с медиафайлами украинскими пользователями соцсети. Следовательно, никакой финансовой отчетности там быть не может в принципе.

    Позже один из руководителей ВКонтакте выложил в Интернет копию судебного решения, в соответствии с которым было изъято техническое оборудование компании. Если верить документу, то ордер на обыск был выдан 25 июня, а сама проверка серверов хостинг-провайдера «Дата-Айикс ЮЭЙ» была осуществлена в рамках расследования дела в отношении некого общества с ограниченной ответственностью «Евос».

    Не сильно веря официальному документу, представители соцсети озвучивают собственные версии случившегося. Вполне вероятно, что за возврат изъятого оборудования коррумпированные украинские чиновники впоследствии планируют запросить выкуп. Если социальная сеть ВКонтакте на это не пойдёт, то не исключен вариант, что серверы могут быть проданы налево. К слову, ориентировочная стоимость каждого — 25 тысяч долларов. Также высказывается мнение, что соцсеть стала заложником разборок каких-то украинских телекоммуникационных компаний.

    Что касается официальной позиции украинских властей, то тут, как это часто бывает на Украине, полная неразбериха. Так, в МВД заявили, что никакого отношения к обыску и изъятию оборудования они не имеют. В таком же счастливом неведении пребывает и киевская городская прокуратура. А вот в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины подтвердили, что инициатором проверки было именно их ведомство. При этом представитель Министерства заверил, что следственные действия будут проходить сугубо в рамках действующего украинского законодательства, а также выразил надежду, что сервера будут возвращены социальной сети в самые короткие сроки.

    Будет ли это так, покажет время. Пока же украинским пользователям ВКонтакте приходится довольствоваться медленным видео- и аудиоконтентом, ибо такого рода данные теперь передаются на Украину напрямую из Санкт-Петербурга.

    В завершении хотелось бы задать сам собой напрашивающийся вопрос: Webmoney Transfer, ВКонтакте — кто следующий? В определенных кругах поговаривают, что это будут Яндекс.Деньги

⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:


Полезные ссылки:

Как выбрать хостинг для сайта Как выбрать домен для сайта

Ещё материалы по этой теме:

хостеры бесплатный хостинг заработок в интернете системы контекстной рекламы форекс для начинающих
основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!