реклама в яндекс.директ Как создать свой сайт > Новости > Новости Интернета > Яндекс.Директ убирает блок рекламы

Яндекс.Директ убирает рекламный блок со страницы с результатами поиска

Никогда одна держава не начнёт воевать с другой ради того,
чтобы население страны-соперника стало жить лучше и свободнее.
«Шерше ля нефть», Николай Стариков.
12 апреля 2013

    Сейчас пришло уведомление от Яндекс.Директа о том, что правый блок контекстной рекламы со страницы с результатами поиска исчезнет. Его заменит рекламный блок под результатами поиска:


Добрый день!

Хотим предупредить вас, что в ближайшие дни в Директе произойдет изменение правил показа — правый рекламный блок будет полностью заменен на блок объявлений под результатами поиска.

Изменение вызвано тем, что показы внизу страницы эффективнее, чем показы справа. По данным размещений, в среднем кликабельность рекламы на этой позиции выше в 2,5 раза. При этом конверсия остается на прежнем уровне, а значит, по объявлениям приходят именно потенциальные клиенты.

Теперь гарантированные показы станут размещаться только под результатами поиска. Динамические показы мы также переместим вниз, на вторую и последующие страницы выдачи.

В связи с этим запуском показатель прогнозируемого охвата аудитории на поиске Яндекса упраздняется, так как он не учитывает размещение дальше первой страницы результатов поиска. Пожалуйста, обратите внимание, что на этот показатель больше не нужно ориентироваться при назначении ставок через API Директа.

--

С уважением, команда Яндекс.Директа

    Довольно неожиданная новость. Хотя, если подумать, то это новшество очень хорошо вписывается в стратегию Яндекса по выжиманию денег. Ведь в блок контекстной рекламы под результатами поиска столько же объявлений, сколько в блок справа не поместится. А, значит, увеличится стоимость клика. И, возможно, рекламодатели обратят более пристальное внимание на Рекламную сеть Яндекса (рекламные объявления, которые размещаются на других сайтах).

    С другой стороны, а зачем тогда убирать блок рекламы справа? Ведь можно оставить и его, и блок снизу. Я думаю, что увеличение стоимости клика в результате удаления рекламного блока справа принесёт Яндексу денег больше, чем одновременный показ рекламы и справа, и снизу.

    Иначе, не стал бы Яндекс отказываться от блока рекламы справа.

Оставить комментарий, поделиться мнением или задать вопрос...

⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:


Полезные ссылки:

Размещение рекламы в блогах Как бороться с воровством контента

Ещё материалы по этой теме:

про народ.ру реклама в интернете тизерная реклама влияние цвета в рекламе составление рекламного текста
основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!