Google AJAX Главная > Новости > Новости Интернета > Googlebot теперь понимает сложные конструкции на AJAX

Googlebot теперь понимает сложные конструкции на AJAX

То, что вы называете похотью,
я называю здоровым желанием спать с женщиной и любить её.
«12 мгновений весны», Юлиан Семёнов.
10 ноября 2011

    Если ранее были проблемы с индексацией Гуглом сайтов на Аяксе (Ajax), то теперь существует надежда, что в конечном итоге те же меню, написанные на Аяксе, будут учтены. Сайтов, с данной технологией всё больше в интернете. Скорее всего, Яндекс последует примеру Гугла. Вот только когда.

    Официальная новость https://webmasters.googleblog.com/2011/11/get-post-and-safely-surfacing-more-of.html (en)


    Говорят, что могут индексировать и Flash, и Java, но насколько корректно это происходит — не ясно. Ранее, имея меню на AJAX, приходилось делать обычные HTML-ссылки где-нибудь внизу страницы, дублируя тем самым основной блок. Поисковик не мог пройти по ссылкам из AJAX-меню, следовательно, не видел страниц, которые лежат глубже по уровню вложенности. У Google, видимо, теперь проблем с этим не будет.

    Естественно, что серое (чёрное) SEO, когда в подобный код прячется какая-либо информация, эта новость совершенно не радует. Но мы же не работаем в таком ключе )

    Думаю, что это так же может повлечь за собой изменения в выдаче Гугла, который будет выкидывать саттелиты из индекса (рассматриваем русскоязычный сегмент). Так что в ближайшем будущем стоит повнимательнее отслеживать тенденции позиций по запросам в этой поисковой системе.

поделись ссылкой с друзьями

⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:


Полезные ссылки:

Интересуешься Форексом? Статья для начинающих Копирайтинг — самый популярный вид заработка в Интернете

Ещё материалы по этой теме:

Яндекс изменил сниппеты Яндекс закроет Я.ру и Яндекс.Видео Почему Яндекс.Директ упраздняет ЦОПы Зачем появился Спутник? У ВКонтакте и Одноклассников теперь один владелец
основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!