влияние цвета в рекламе Главная > Новости > Новости Интернета > Очередные изменения в принципах формирования сниппетов от Яндекса

Очередные изменения в принципах формирования сниппетов от Яндекса

Отец провокаторов не может быть честным человеком.
«12 мгновений весны», Юлиан Семёнов.
30 ноября 2011

    Некоторое время Яндекс проводил в тестовом режиме изменения в формировании сниппетов. Это изменение прошло тестирование и введено уже как релиз.


    Изменения затронули большие буквы, которые автоматически будут уменьшать. Как это отработает на практике — покажет время. Мы так не делаем.

    Если буквы это мелочь, то вот поиск релевантных запросу фраз в < title> страницы уже интереснее. Теперь обещают вытаскивать его и из заголовков < h>. Обратите внимание, что делаться это будет для формирования заголовка сниппета.

    По сути, идёт уравнение тегов. Это и хорошо, и плохо. Если раньше мы могли чётко определять значимость слов исходя из их расположения по убывания внутри < title>, то теперь, мне кажется, необходимо наличие этих слов в заголовках. Если на клиентской стороне нет возможности править теги < h>, это может отразиться на результатах.

    Но если запрос будет содержаться и в < h>, и в < title>, вероятно, это даст лучший результат.

    Также Яндекс ещё раз упомянул, что не стоит забывать и про < description>.

    В итоге, возможность задавать сниппет самостоятельно погребена под кодом автомата, который сам решает, что должно быть в коротком сообщении, которое так влияет на CTR (кликабельность) сайта в выдаче.

⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:


Полезные ссылки:

На рынке Форекс пока всё по-прежнему Теперь копирайтерам прибавится работы

Ещё материалы по этой теме:

Яндекс закроет Я.ру и Яндекс.Видео Почему Яндекс.Директ упраздняет ЦОПы Зачем появился Спутник? У ВКонтакте и Одноклассников теперь один владелец Россиян заставят уведомлять о своих сайтах
основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!