переоптимизация Главная > Новости > Новости Интернета > Новый фильтр от Яндекса

Яндекс открывает войну против переоптимизации!

Яндекс опять борется с тем, что сам же и породил.
Алексей Востров
26 августа 2011
переоптимизация

    Яндекс сделал официальное сообщение о том, что отныне поисковая система будет вести борьбу с сайтами, тексты на которых были переоптимизированны с целью повышения их релевантности и попытки оказывать влияние на выдачу.

    Некоторое время назад уже стало понятно, что Яндекс выбрал политику отдачи предпочтения тем веб-ресурсам, которые создаются исключительно для людей, отличаются удобством использования и качеством подаваемой информации. Поисковая система не раз негативно отзывалась о тех сайтах, которые в попытке повлиять на релевантность страниц употребляли в текстах несоизмеримо высокое количество ключевых слов и фраз.

    Отныне в отношении текстов, переоптимизированных под поисковых роботов, будут приниматься самые жесткие меры воздействия. Сам метод уже давно считается одним из приемов псевдооптимизации.


    С начала следующей недели Яндекс.Поиск запускает в работу новый поисковый алгоритм, который сможет оказывать существенное влияние на ранжирование тех страниц сайта, на которых находятся заспамленные тексты. Алгоритм основывает свою работу на анализе контента страниц сайтов, которые уже были проиндексированы, и оценке того, насколько текст является читаемым с точки зрения обычного пользователя.

    Если по результатам такого анализа будет выявлено, что с помощью контента страницы делается попытка оказать влияние на поисковую выдачу, то рейтинг сайта (или страницы?) будет существенно понижен. Восстановить позиции сайт (страница) сможет только в том случае, если он устранит проблему (и будет переиндексирован).

    Яндекс.Поиск настоятельно рекомендует всем веб-мастерам обратить внимание на тексты своих ресурсов и заранее убрать со страниц тот контент, который идет вразрез с интересами пользователей Интернета.

    Первый эксперимент с новым алгоритмом уже был проведен Яндексом в минувшую субботу. Это было замечено веб-мастерами, которые обратили внимание на проблемы с выдачей информации в поиске.

    В заявлении Яндекса вызывает определенные затруднения с пониманием один нюанс. Яндекс говорит о возможности восстановления позиций сайта после того, как будет проведена работа по исправлению контента на сайте. Однако нет прямых указаний на то, будет падать в рейтинге весь сайт или только те его страницы, которые содержат нарушения.

    Ожидается, что введение нового алгоритма подставит под удар в первую очередь те веб-ресурсы, которые для своего наполнения использовали автоматизированные сервисы и их рекомендации. Ведь ранее в ТОП-10 Яндекса нередко попадали именно переспамленные сайты, что и отражалось на рекомендациях таких сервисов.

Оставить комментарий, поделиться мнением или задать вопрос...

⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:


Полезные ссылки:

Вместо переоптимизации контента можно разместить рекламу в Интернете и не бояться санкций. Как сделать сайт популярным и доходным.

Популярное на сайте:

поведенческие факторы ранжирования павел дуров принципы работы антивирусов создание тематического сайта воровство контента
основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!