взлом вконтакте Главная > Новости > Новости Интернета > Взлом ВКонтакте

Взлом Вконтакте

Так что же мне делать? Ввалиться без приглашения и спросить,
что ему известно о сумасшедшем телефоне без проводов?
«Все живое», Клиффорд Саймак.
31 июля 2009

    В сети была выложена база данных на 40 тыс. взломанных аккаунтов ВКонтакте с логинами и паролями. От действий злоумышленников пострадали те, кто в последние дни устанавливал к себе на страничку новые игровые приложения.

    «Лаборатория Касперского» сообщила о том, что в сети была выложена база данных, в которой содержатся адреса электронной почты и пароли к более чем 40 тыс аккаунтам социальной сети ВКонтакте. Первоначально специалисты сообщили о 130 тыс украденных страничках, но после проверки эта цифра оказалась ниже.

    Информация появилась на фишинговом сайте 83.133.120.252, который блокируется антивирусами Касперского и Nod32. В любом случае переходить по этой ссылке специалисты по безопасности не рекомендуют, так как компьютер может быть инфицирован.

    Информация об угнанных аккаунтах была получена с помощью вредоносной программы Trojan.Win32.VkHost.an, которую специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили 28 июля. Мошенники решили сыграть на популярности игровых приложений ВКонтакте: троянец распространялся через одну из таких программ, которая сейчас заблокирована администрацией. Название этого приложения не сообщается.

    После установки в систему данный троянец подменял файл hosts таким образом, что при переходе на сайты vkontakte.ru и odnoklassniki.ru пользователь перенаправлялся по адресу 83.133.120.252, где ему предлагалось залогиниться.

Одноклассники пока не пострадали.

    «В настоящий момент база украденных паролей «Одноклассников» на фишинговом сайте пуста, поэтому говорить о компрометации данных пользователей этой социальной сети пока нет оснований, — говорит Александр Гостев, руководитель центра глобальных исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского».

    Регистрационные данные уходили в базы на том же сайте, а пользователю сообщалось, что его аккаунт будет заблокирован, так как с его IP-адреса ведется спам-рассылка. Для разблокирования предлагалось отправить на некий короткий номер SMS, стоимость которого достигала $10.

Как проверить аккаунт на взлом?

    Всем пользователям ВКонтакте и Одноклассников рекомендуется проверить содержимое своих файлов hosts, которые находятся в директории Windows по адресу \system32\drivers\etc. Если в них обнаружены ссылки на vkontakte.ru и odnoklassniki.ru, данные файлы следует удалить.

    Также необходимо сменить все пароли от всех аккаунтов в социальных сетях. А в случае попадания на подобные фишинговые страницы, ни в коем случае не следует вводить свои логин и пароль или отправлять SMS-сообщения, предупреждают специалисты.

    «Лаборатория Касперского» опубликовала специальную программу, которая ищет страничку пользователя в хакерской базе данных по электронному адресу, введенному при регистрации в социальной сети. Проверить свой аккаунт на взлом можно здесь.

    Если аккаунт скомпрометирован, необходимо срочно сменить пароли от ресурсов, где был использован аналогичный пароль (ICQ, электронная почта и т.п.).

⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:


Полезные ссылки:

Лучшие рекомендации про заработок на сайте или блоге. Как правильно искать заработок в Интернете без вложений и обмана.

Популярное на сайте:

как создать сайт бесплатно как выбрать хостинг купить домен macromedia dreamweaver 8 скачать бесплатно продажа ссылок
основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!