арзамас Главная > Новости > Новости Интернета > Арзамас

Арзамас. Яндекс выложил для тестирования
свой новый алгоритм Арзамас (Анадырь).

Очень у них всё просто получается. А на самом деле это не так просто,
не может быть просто. На свете всё очень и очень непросто.
«Всё живое», Клиффорд Саймак.
12 апреля 2009

    Ну вот, наконец, нет, не пришла весна, а случилось то, чего все, кто хоть как-то интересуется SEO, ждали уже пару месяцев: поисковая система Яндекс продемонстрировала работу своего нового алгоритма под названием Арзамас (Анадырь).

    Главное отличие этого алгоритма от всех предыдущих алгоритмов Яндекса в том, что теперь результаты поиска показываются пользователю в зависимости от его региона проживания, вернее от региона регистрации IP-адреса, с которого пользователь выходит в Интернет.

    Мнение оптимизаторов по поводу нового алгоритма отличаются кардинально: кто-то ругает его на чем свет стоит и призывает переходить на Гугл, кто-то вполне себе доволен и считает Яндекс лучшей поисковой системой в мире.

    Первые в доказательство приводят тот факт, что многие сайты не ориентированы на какие-то отдельные регионы, а являются, так сказать, общероссийскими. Также не секрет, что для отдельного региона может просто не найтись нужного количества именно региональных сайтов по той или иной теме.

    Вторые же довольны тем, что, по их мнению, выдача стала более информативной и менее коммерциализированной. А также их очень радует факт того, что теперь в Топ10 выдачи для регионов стало гораздо меньше московских сайтов.

    Лично же я считаю, что, во-первых, выдача несомненно ухудшилась, т.к. вылезло много говносайтов и порноресурсов, а во-вторых, прошло слишком мало времени для далеко идущих выводов и конечно же сотрудники Яндекса еще будут «подкручивать» новый алгоритм. Так что поживем — увидим.


    Через несколько дней в блоге Яндекса появилось официальное подтверждение о введении нового алгоритма, правда Яндекс решил назвать его Арзамас, а не Анадырь, как планировалось раньше. Сотрудники компании «Ашманов и партнеры» подвели первые итоги работы нового алгоритма. С их выводами ты можешь ознакомится на этой странице моего блога.

Ещё материалы по этой теме:


⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:


Полезные ссылки:

Заработать копирайтингом можно — копирайтер работа ждет тебя! Здесь перечислены способы заработка на сайте или блоге.

 


основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!