поиск работы Как создать свой сайт > Статьи > Трудовой опыт

Трудовой опыт

— О профессии не спрашиваю, — учтиво сказал Бендер, — но догадываюсь.
Вероятно, что-нибудь интеллектуальное? Судимостей за этот год много?
— Две, — свободно ответил Балаганов.
«Золотой телёнок», Ильф и Петров.

    Я тут порылся на компьютере и обнаружил две занятные записи, сделанные мной не помню для чего. Пожалуй, я их опубликую в качестве начала третьей или четвёртой версии моего блога. Первую я писал на почивающим в бозе ресурсе Груми.

    В институте, где-то на втором курсе, меня посетило ощущение, что мне чего-то не хватает. Покопавшись в карманах, я выяснил, что не хватает денег, и решил кардинально решить проблему — устроиться на работу.

    Опыта поиска работы у меня не было никакого, поэтому я взял какую-то газету и начал смотреть раздел «вакансии».



    «Крупной организации требуются менеджеры по продажам» — поскольку в вакансии был указан свободный график, я решил, что это для меня. Договорившись о собеседовании, которое проходило почему-то в так называемом Окружном Доме Офицеров (где обычно проходили концерты не очень популярных поп-групп, звёзд шансона и выставки-ярмарки цветов), на следующий день я за 15 минут до собеседования стоял у двери. За дверью происходило что-то странное — раздавались крики, аплодисменты. «Концерт, наверное», — думал я. Рядом со мной, смущенно переглядываясь, стояли человек пять: хромой парень с нервным тиком, взрослая девушка со своей матерью, мужчина лет 40 с похмелья и две бабушки.

    Меня начали терзать смутные сомнения.

    Через несколько минут из помещения вышли люди и нас пригласили на собеседование.

    Мы расселись за парты, каждому дали по анкете. Перед партами стоял телевизор, усилитель, на столе лежал микрофон. На импровизированную сцену вышла тётка в пиджаке, разложила на столе какие-то баночки и началось.

    В общем, через несколько минут, я срочно покинул помещение, при этом все смотрели на меня осуждающе.

    После этого, я решил найти работу попроще и выбрал вакансию курьера. На этот раз собеседование проходило в офисном помещении, мне дали анкету, где были вопросы о вредных привычках (нет), клептомании (нет), родственниках в тюрьме (нет) и ещё о чем-то, столь важном для работы курьером. На работу я устроился без проблем.

    На следующий день выяснилось, что я устроился курьером в магазин на диване. В то время Динамит и Юля Бордовских рекламировали чудо-стул (он назывался эб шейпер), который без особых усилий тренировал «все группы мышц» и делал фигуру «необыкновенно стройной».

    Недели через две я уже примерно представлял себе всю схему работы организации.

    Очень дешёвая и некачественная продукция, произведённая китайскими друзьями: недотренажёры, суперпылесосы, отпариватели, магнитоизлучатели для лечения геморроя и БАДы для похудания, от алкоголизма и для повышения тонуса продавались по цене, где-то в 10-100 раз выше собственной стоимости. Для этого давалась реклама на телевидение. Стоило несчастному позвонить в магазин, как его номер телефона попадал в цепкие лапы менеджеров по продажам, и его не отпускали, не продав что-нибудь из ассортимента.

    Далее мы с коллегой по фамилии Романов (которой он очень гордился), тестировали продукцию — проверяли комплектность и работоспособность. Каждый второй эб шейпер был сломан изначально, то же самое было и с остальной техникой (произведённой якобы в Италии). БАДы — они и есть БАДы. После проверки комплектности мы отвозили продукцию покупателю и получали деньги. Большинство покупателей были, состоятельными и, как ни странно, неглупыми людьми — однажды я отвёз эб шейпер местному депутату.

    У директрисы организации было славное прошлое — начинала она свою предпринимательскую карьеру с продажи на дорогах поддельных машинных масел, заливая в фирменные бутылки подсолнечное нефильтрованное. Юридическую поддержку магазину на диване оказывал областной министр культуры (теперь он, по-моему, депутат Госдумы или какой-то чиновник в Москве).

    В то время как я страдал от собственной честности и неразделённой любви к девушке — секретарю и бухгалтеру, которая была влюблена в сына директрисы, мой коллега Романов всегда был в подозрительно приподнятом настроении.

    Дело в том, что оплату за товар нам могли давать в рублях и долларах, и обменный курс внутри компании был выше, чем в ЦБ РФ. Романов получал оплату только в долларах, что позволило ему через месяц купить себе новый компьютер.

    С этой работы я вынес несколько фактов: летом люди хотят худеть, а зимой лечиться, менеджеру по продажам нельзя говорить «аллё», и самое главное — продажи плохих товаров и хороших очень сильно отличаются.

    А ещё я научился спать в маршрутках — нужно закрыть глаза и представить себе дорогу.

    С того самого времени мой словарный запас обогатился двумя поговорками — «деньги ляжку жгут» (об этом меня спрашивал другой курьер перед тем, как исчезнуть с достаточно крупной суммой денег) и «очко-то играет» (сопровождается показом игры с помощью кулака).

Автор: Денис Хамин.

 

⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:

Полезные ссылки:

Интернет-заработок для фотографов Онлайн-биржи с предложениями работы

Ещё материалы по этой теме:

Подробности локализации Age of Conan Что такое игра Илья Тавли Вопросы юристу Как выучить английский язык?
основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!