Как продать своё тело Как создать свой сайт > Статьи > Как продать своё тело: интервью с Наташей aka ISellBody

Как продать своё тело: интервью с Наташей aka ISellBody

Как часто успеха добиваются те, кто не знает, что поражение неизбежно.
Коко Шанель.
20 мая 2007 года


Maximus325: Традиционные пару слов о себе? Ты чем, вообще, по жизни занимаешься? Кто ты по профессии? В какой сфере работаешь? Как родилась твоя бизнес-идея, и что послужило толчком для реализации?

Наташа: Живу, работаю, сижу в Интернете, ничего особенного, в общем. Всё очень обычно и банально. Я оператор-телефонист, в этой сфере и работаю. По поводу идеи, мне кажется, что вообще нет идей банальных или не банальных. Главное идею преподнести. Тогда и банальная идея станет супер-оригинальной. Дело не в толчке, а в реализации: каждый человек очень много думает, вернее, человеку вообще свойственно думать постоянно. Но он подумал... и это осталось на уровне мысли. А я подумала — и получился сайт. Я даже ничего оригинального и не выдумала: ведь всем ясно, что мой сайт — это изменённая вариация идеи milliondollarhomepage.com (сайт, который состоит из картинки размером 1000х1000 пикселей, где каждый пиксель продаётся под рекламу по доллару за штуку — прим. Seoded.ru) и всяких людей, которые продают свои части тела под рекламу на eBay. А получилось всё спонтанно, после того как я узнала об Алексе Тью (создатель milliondollarhomepage.com — прим. Seoded.ru), я тут же захотела сделать нечто такое же и популярное, буквально за 10 минут я придумала сайт ISellBody (сайт, через который Наташа продавала места на своём теле под рекламу и на котором выкладывала фото своего тела с рекламой — прим. Seoded.ru) и уже через 20 минут мучила знакомых, как мне это всё сделать.

До этого ты никак не была связана с интернет-бизнесом?

Вообще никак, до этого у меня своего сайта не было, связей не было, информации не было — ничего не было. Если бы я открыла сайт ISellBody сейчас, то я бы всё сделала по-другому в плане маркетинга. Это я сейчас такая умная.

Ты изначально не планировала ничего в плане маркетинга и не ставила никаких финансовых целей? Какова была последовательность твоих действий вообще?

Вначале я хотела работающий сайт! О дальнейшем я и не задумывалась. Когда он заработал, то я поняла, что что-то нужно делать дальше, чтобы на него обратили внимание. Я набирала в Google фразу «add funny news» и пыталась на найденных сайтах добавить новость обо мне и моём сайте, как сторонний человек. Результат был, но нужно отметить, что тогда на сайте у меня не стояла какая-либо система, которая считает, откуда были сделаны переходы. И я на тот момент не знала, что поисковая система может дать информацию о том, какие backlinks я имею, ну, т. е. кто ссылается на мой сайт. Обо мне написало несколько блогов, как мне кажется, толчком стал сайт ugoto точка com. Потом мне пришёл емейл:

«MyName is Naomi Italiaander and I am working for a dutch (Holland) magazine. I would like to interview you for our magazine. You can contact me at 123-456-91011. If it’s to expensive for you I can call you.
I hope that you will contact us today becuase we have a deadline.
Thank you again.
Naomi Italiaander»

Отослан этот емейл был с адреса N.Italiaander@smm.nl. Я посмотрела, что такое smm.nl и кто такая эта журналист — и была удивлена серьёзностью представленных изданий и именем этой журналистки. Она написала обо мне и на мой сайт стали ссылаться серьёзные голландские порталы. Ну, и позже я узнала, что есть такое понятие «Google Page Rank» и что у моего сайта он равен 5.

После я побежала на master-x.com, чтобы мне рассказали, что такое Page Rank и 5 — это много или мало. И участники этого форума стали покупать у меня квадратики. Сразу хочу оговориться, что я хотела, чтобы всё было честно, и всё, что у меня куплено — это на самом деле куплено. Кстати, на момент, когда обо мне написала Naomi Italiaander, мой сайт был пустой.

Как отнеслась сетевая общественность, которой свойственна излишняя критичность, к твоему появлению на специализированных форумах?

Ты знаешь, спокойно. Меня наоборот хвалили, да и я стала появляться на форумах уже с некой «дубинкой» — публикации в западной прессе. Ну, кто может сказать, что мой сайт плох и безнадёжен, если он попал в голландский глянцевый журнал? Потом незнакомый человек постучал мне в аську и рассказал, что прочёл обо мне в журнале Maxim. Сам журнал со мной не связывался, но, видимо, им хватило инфы и повода напечатать обо мне, опять же, благодаря голландскому журналу.

Вообще контактов с оффлайн-СМИ много было?

Да, но это уже было позже. Со мной связалась девушка Яна, которая пишет для английской Daily Express. Она приехала в Питер, и это была моя первая встреча вживую с представителем СМИ. Также я получила письмо от американской радиостанции Bobandmark. Но им интервью я не дала и не звонила, так как мой английский плох, сейчас об этом очень жалею.

Ты не думала прибегнуть к специалистам по общению с СМИ или, хотя бы, к услугам переводчика?

Думала, но момент именно с этой радиостанцией был упущен. На тот момент на сайте было очень много посетителей, кстати, я про них даже не знала. В один день, по данным хостера, исходящего трафика было 120 Гигабайт. А на Alexa.com я попала в номинацию «лучший скачёк недели».

Много писем приходило? Были ли какие-то предложения?

Да, простые люди писали: звали замуж, говорили, что я дрянь, в общем, было всё…

Потом я обратила внимание на РУ зону. Как действовать, я уже знала — блоги! Писали обо мне очень активно: очень радовалась, когда на меня стал ссылаться сайт Фишки.нет. После первой ссылки, я стукнулась в аську админу сайта и попросила добавить его полноценную новость обо мне. Я хотела предложить ему денежку, но от денег он отказался сразу. Только попросил, чтобы я сделала фотки специально для Фишек. Кстати, спасибо ему огромное! На фишках эту новость прочли 112466 человек! И это только те, кто зашёл в тему! После постов обо мне в блогах и на форумах, мной заинтересовались более серьёзные СМИ. Практически одновременно я дала интервью для internet.ru и telnews.ru.

Наташ, внеси ясность: на разных фото у тебя надписи на разных частях тела, что из них татуировки?

Я не скрывала от покупателей и от интересующихся, что на начальной стадии будут только наклейки. Временные татушки я хотела начать делать только после того, как мной всерьёз заинтересуются. Касательно сайта, там два вида «рекламы на теле»:

  • это наклейки на самом теле (я с ними фотографировалась)
  • и простые банеры.

На сайте было написано, что на интимных частях тела ничего наклеиваться и рисоваться не будет. Но некоторые покупатели хотели занять именно эти части тела, поэтому я пошла на уступки и добавила туда просто банеры, как бы минуя тело.

Кто же был твоим первым покупателем?

Первый покупатель — я не знаю, кто он. Он просто перевёл деньги через систему платежа на моём сайте и со мной никак не связался. Я пыталась сама, я знала его емейл, но мне никто не ответил.

Хм, а кто был первым, разместившим рекламу?

Какой-то адалтовый сайт, который уже не работает, потом 3фн.нет и битвин-легс.ком, потом митлади.ком. Самое интересное, что покупали только стодолларовые квадратики, десятидолларовые никто не покупал, что странно, т. к. посетителей на сайте было море + PR 5. Но на таких форумах, как forum.searchengines.ru и mastertalk.ru меня и моё предложение игнорировали. С чем это связано — не понятно.

Фактически, все покупатели моего тела сами выходили на меня. Биллинговая система, которая была установлена на сайте и благодаря которой я принимала кредитные карты, была использована всего несколько раз. Все остальные платежи шли через Webmoney или ePassporte. А так как мой сайт, в плане этих систем, молчит, то все покупатели или вначале мне писали, или стучались в аську.

Сколько в итоге ты заработала на этом проекте?

Сумма указана на самом сайте — Total = $2110. Я ведь и сейчас продаю квадратики. Вот сегодня, например, $30. Но это редко, уже редко.

У меня возникла большая проблема: многие СМИ не хотели обо мне писать, или писали, но не указывали в публикациях имя сайта (из-за того, что на сайте расположены ссылки, ведущие на порно-ресурсы). Некоторые мне предлагали вообще убрать все эти ссылки, но я не согласилась. И, наверное, зря. Хотя, как я могла их убрать?

BBC UK отказали мне с формулировкой: too sex related. Меня до сих пор мучает вопрос, нужно ли было идти против себя и своих принципов и потереть ссылки на ресурсы для взрослых, чтобы BBC и другие рассказали обо мне? Или я поступила правильно? Также приехавшие ко мне журналисты Russian Newsweek/Профиль, «Огонёк» и ещё нескольких крупных изданий, взяв интервью, потом говорили, что материал зарезали и не пустили. И таких примеров куча.

Да, понимаю: общественная мораль, ханжество, все смотрят, но никто вслух не обсуждает. Ты видишь какое-то будущее у этого проекта? Может быть второе дыхание? Есть идеи?

Не будет у него второго дыхания. Но, я думаю, сайт будет вечен. Продать его я не смогу — для меня он дорог, а для других не очень, поэтому в цене мы не сойдёмся. А просто умереть я ему не дам. Я объективно смотрю на вещи. Хотя, возможно, дыхание и будет. О сайте говорили и писали многие официальные новостные структуры разных стран. Возможно, я просто чуть-чуть не добралась до Америки и там меня не заметили.

И ещё одно наблюдение: попадание сайта в супер-пупер популярную российскую прессу не принесёт лавину посетителей. У нас Интернет отделён от народа. Скажем так, портал milliondollarhomepage.com стал посещаемым благодаря публикациям в оффлайн-СМИ и телеэфирам, а у нас оффлайн-пресса не даёт посетителей на сайт. Для продвинутых интернет-пользователей мой сайт и идея — так себе. Они слишком искушены всякими интересностями. Для простого обывателя — идея интересна, но если буржуи могут зайти в инет и посмотреть воочию на то, о чём они прочитали в газете, то простые русские обыватели — не могут!

Скажи, ты вот соприкоснулась с интернет-бизнесом, заработала немного денег, что дальше? Возможны новые проекты и идеи?

Дело не в деньгах! Мне было приятно давать интервью, мне было приятно, когда меня хвалили, мне было интересно искать информацию и мысли других людей обо мне, а если ещё и кучу денег заработать, то вообще отлично.

Новые проекты будут, когда пойму, как технически их реализовать. Потому что у меня уже есть опыт и знания о том, как раскрутить проект. Какие — пока не скажу. Просто сейчас думаю об одном, а уверена, что будет другое, о чём я пока вообще не думаю.

Да, я знаю: у вас, у женщин, именно так оно и бывает. Наташа, спасибо тебе огромное за интересное интервью. Я и, уверен, читатели ждём от тебя новых шумных проектов.

Автор: maximus325.



Оставить комментарий, поделиться мнением или задать вопрос...

 

⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:

Полезные ссылки:

Сейчас главная реклама в Сети — Форекс и заработок на нём Копирайтер зарабатывает руками, остальные части тела — для поддержки

Ещё материалы по этой теме:

Канада! Стереотипные комментарии в блогах Подбор кадров Бродячее интервью с Давыдовым — 4 Цена на копирайтинг
основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!