надзиратель Главная > Статьи > Персональный надзиратель

Персональный надзиратель

Потому что свобода одинаково благосклонна и к дурному, и к хорошему.
Под её лучами одинаково быстро расцветают и гладиолусы, и марихуана…
«Зона. Записки надзирателя», Сергей Довлатов.


    На днях придумал для себя новую должность. Я хочу нанять личного помощника, основной задачей которого будет контролировать мою работу. Делать он это будет (помимо обычных напоминаний с помощью списка дел) за счёт того, что будет сидеть и смотреть, как я делаю свою работу. Т. е. это будет она. Я подумал, что у меня будет большее стремление хорошо работать, если это будет привлекательная девушка. Мужчины всегда стремятся на подсознательном (и не очень) уровне произвести на женщин впечатление.


    Таким образом мы будем работать по 4-8 часов в сутки, кроме выходных. Я ожидаю значительного прироста производительности в ближайший месяц и большей организованности. В дальнейшем я также думаю попробовать подключить её к наблюдению за моей биржевой торговлей. Чтобы я чётко придерживался выбранной стратегии. Посмотрим, что из этого выйдет :)

    Сейчас провожу собеседования. До конца недели думаю определиться с кандидатурой и с февраля начать новую дисциплинированную жизнь. О результатах этого эксперимента я буду писать. И теперь, как мне кажется, более часто и дисциплинировано.

День 1

    Сегодня я пригласил одну из девушек, с которыми проводил собеседование, проработать один пробный день без каких-либо обязательств. Эта девушка произвела на меня лучшее впечатление именно в плане общения. Т. е. не в плане опыта и знаний — были и более опытные, и более эрудированные. Но с ней мне было проще всего и приятнее общаться.

    Первый день прошёл именно так, как я и предполагал. Было интересно и легко работать. Сделал все дела из списка дел, что запланировал (а запланировано было 10 задач различной сложности). Работе мы уделили внимание около 4 часов, как я планировал. Если каждый день будет таким, то вложенные в эту идею время и деньги с лихвой окупятся уже в ближайший месяц.

Мысли

    Хочу поделиться некоторыми соображениями, которые у меня были и есть по поводу эксперимента с личным надзирателем. Конечно же, это не просто человек, который только сидит и смотрит, как я работаю. В идеале я ожидал нечто большее. И пока у меня получается добиваться именно того, что я ожидал.

    Если быть точнее, вот то, что я ожидаю от своей помощницы (она, кстати, в первый день уже с этим начала довольно хорошо справляться):

  1. Иметь на руках список всех дел и в любой момент, если я попрошу, сказать, какое у меня следующее дело.
  2. Отредактировать текст, который я только что на скорую руку написал.
  3. Проследить, чтобы я не забыл сделать перерыв в работе и отдохнул, а также проследить, чтобы перерыв не затянулся.
  4. Составить компанию во время небольшой прогулки на перерыве.
  5. Внести свои предложения там, где можно. Например, в построение фразы.
  6. Позвонить и напомнить мне о важном деле, чтобы я не забыл.

    И вот ещё пару интересных моментов, с которыми я боялся, что будут трудности:

  • Похвалить меня, если я сделал что-то действительно хорошо. Причём сделать это искренне. Моя новая помощница справилась с этим на 5+, хотя я её об этом даже не просил.
  • Вмешаться, чтобы внести своё предложение, но сделать это ненавязчиво и не мешая мне работать. Здесь тоже очень тонкий момент. Я не был уверен, что удастся дать чёткую инструкцию на этот счёт. Ну, я и не давал. Тем не менее моя помощница справилась.

    В конце дня мы обсудили, что сработало в нашем взаимодействии, а что не сработало. Т. е. друг друга похвалили за удачные моменты и предложили, что можно делать иначе.

    Т. е. всё не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. В этом взаимодействии я активно использую свои познания коучинга, тренерства и саморазвития. В ближайшем будущем я, скорее всего, введу ещё ряд интересных моментов, о которых напишу. Но уже текущие результаты меня очень вдохновляют и я чувствую себя настолько счастливым по этому поводу, как давно себя не чувствовал. Даже вчера вечером работа с экспериментальной группой прошла лучше, чем все разы до этого. Я чувствовал, что меня буквально распирает от желания помочь этим людям, поделиться с ними чем-то ценным и важным. И я значительно расширил программу нашей работы и даже предложил индивидуально с каждым на неделе пообщаться по его целям.

День 2

    Сегодня всё было совсем иначе, чем в день 1. Точнее, иначе по внутреннему состоянию. Уже не было столь сильной энергии от нового необычного опыта. Тем не менее, в плане эффективности ничего не изменилось. Я по-прежнему выполнял запланированные задачи одну за другой. По-прежнему у меня не было ощущения, что есть даже возможность их бросить. Также было сделано большое количество задач.

    Хотя и не все запланированные задачи были сделаны (в этот день их было гораздо больше). Если в первый день я выделил 4 часа и список задач состоял из 10, то сегодня я выделил 7 часов, среди которых был также обеденный перерыв минут на 40. И задач было 21. Из них я выполнил 17, что само по себе уже неплохо.

    Завтра я планирую вносить в планы регулярные упражнения. Например, я хочу начать регулярно выполнять упражнения для глаз. Я давно этим хотел заняться, но не хватало для этого дисциплины. Теперь у меня будет отличная возможность проверить свою дисциплину при новых условиях. Также я думаю начать вести особенный дневник. Особенным он будет чёткой структурой и критериями оценки. Т. е. это не будет просто набор беспорядочных мыслей, а будет мощный инструмент самоисследования. На этом пока всё.

Увольнение

    Вот, блин. Уволилась моя помощница. Сегодня получил письмо с извинениями и без объяснения причин. Послал в ответ вопрос, в чём причина (интересно, всё же), и опубликовал заново вакансию на бирже.

    Эх жаль, будем искать…

Собеседование

    На этой неделе я провёл 2 собеседования. Уже после первого собеседования я думал, что у девушки есть хорошие шансы и пригласил её на тестовые 4 часа совместной работы. Но, по своей рассеянности, забыл выслать ей адрес. Она это расценила как то, что я передумал с ней работать, написала мне письмо с извинениями, что отняла у меня время и исчезла. В буквальном смысле. Т. е. связаться мне с ней после этого ни с помощью почты, ни с помощью телефона не удалось. Уже второй раз с таким сталкиваюсь. Интересно, это у всех молодых девушек есть привычка исчезать?

    Кстати, с моей предыдущей помощницей, с которой я отработал 2 дня, я всё же связался и выяснил причину её ухода. Ей просто показалось, что будет тяжело работать в домашних условиях (не в офисе). В принципе, ожидаемо. Работа действительно не такая простая, как кажется на первый взгляд. Так как меня, после повторного размещения вакансии, забомбили резюме, я решил переписать описание вакансии, чтобы отсеять часть девушек уже на этом этапе. А также, чтобы быть уверенным, что те, кто всё же заинтересуются, будут уже интересны мне. Тем, что они заинтересовались. Я написал огромное описание на 2 страницы и опубликовал вчера.

    День прошёл и никакой реакции. Всех девушек, которые присылали мне своё резюме и которых я попросил для начала ознакомиться с новым описанием, как корова языком слизала. Кроме одной! Вот с ней-то я сегодня и встречался. Впечатления остались очень положительные и завтра я думаю попробовать с ней поработать. Думаю, у неё действительно есть хорошие шансы. Тем не менее, я хочу пока оставить шансы и тем, что прислали мне свои резюме сегодня утром. С одной из них у меня уже на завтра запланировано собеседование.

    Пока лишь мучает мысль, убирать вакансию или ещё рано. Мне действительно меньше всего на свете хотелось бы отказывать достойному кандидату только потому, что она опоздала буквально на день. Но и лишать себя совсем возможностей тоже не хочется… Да…

Уберу всё же объявление

    Эх, всё же решил убрать объявление, так как получил ещё одно письмо от одной милой девушки и понял, что мне уже, как минимум, двум, а то и трём кандидаткам придётся отказать. И все они могут оказаться очень приятными, интересными людьми. А для меня это будет слишком тяжёлым испытанием…

Новая помощница

    Сегодня я определился с выбором новой помощницы. Последние 2 дня я работал с двумя разными девушками. С первой мне было значительно комфортней психологически, несмотря на заметно большие знания другой. Так что я решил остановиться на первой. С завтрашнего дня мы работаем полный рабочий день.

Спустя полторы недели работы

    Наверное, многим из вас интересно, как идёт моя работа с моим «надзирателем» или личной помощницей. Прошло уже полторы недели, как мы начали работать, и хочу заметить, что за этот срок я сделал немало. И, собственно, всё больше убеждаюсь в правильности выбора. Причём эффект новизны уже практически прошёл, но на эффективность труда это никак не повлияло.

    Более того, я постепенно ввожу всё новые регулярные действия, о которых должна мне напоминать моя помощница, и с удивлением обнаруживаю, что делать их мне значительно легче теперь, чем когда меня никто не контролировал. Например, каждый рабочий день я начинаю с того, что смотрю на рынок, немного скальплю, вхожу по основным позициям, если есть возможность, затем делаю упражнения по Голтису, затем занимаюсь минут 5-10 планированием и дальше выполнением планов с перерывами каждый час. Длиной в 15 минут.

    Во время перерывов я почти всегда иду на прогулку в Коломенский парк, что неплохо проветривает мозги и даёт новые силы. Примерно в 2 часа дня мы делаем обеденный перерыв. Обедаем вместе. Мне так комфортнее. Обед готовлю я :) Выглядит со стороны, наверное, забавно, как гендиректор готовит для своей сотрудницы и для себя обед.

    Заканчиваем работу обычно в районе 5 часов вечера. Иногда на час позже, иногда на час раньше. Один день провели в разъездах — это было гораздо приятнее, чем ездить одному.

Возвращение персонального надзирателя

    Тут возникла потребность взять девочку на телефон и я подумал, что было бы неплохо найти такую, которая бы совмещала 2 должности одновременно. Отвечала бы на звонки наших клиентов, а также исполняла обязанности персонального надзирателя, про которого я писал ещё в старых постах.

    Для тех, кто не читал, вкратце расскажу. 3 года назад я решил, что мне не хватает некоторого надзора, чтобы более эффективно работать по многим задачам. И я придумал должность, которую в шутку назвал «Персональный надзиратель». Идея этой должности заключалась в том, что девушка приходит ко мне домой и следит за тем, как я работаю. Эксперимент прошёл на ура. Я очень продуктивно тогда поработал, но через некоторое время присутствие надзирателя меня стало утомлять и через полгода совместной работы мы расстались.

    Сейчас я подумал, что надзиратель мне очень даже не помешает. У меня давно есть ряд задач, которые я хочу выполнить. Некоторые из них весьма глобальные (например, написание книжки по покеру). И я подумал убить двух зайцев. Если мы наймём просто девочку на телефон, то не сможем её никак контролировать, её будет крайне неудобно обучать. Также мы не сможем предложить ей зарплату, которая будет интересна большинству девушек, проживающих в Москве.

    К тому же, в следующем месяце я решил сократить часы, затрачиваемые на покер. Это вызвано тем, что я пришёл к выводу, что такое большое количество часов, как минимум, никак положительно не влияют на эффективность моего обучения. А вот негативно — вполне возможно. Мозг реально перестаёт работать очень быстро при таких нагрузках. И всё, что может выдавать — шаблонные решения, которые ранее закрепились.

    Так что я планирую больше времени опять уделять Простому пути.

    Сегодня потихоньку начал писать новое объявление.

Препятствия

    Несмотря на название поста, я всё же нашёл нам сотрудницу и сегодня она работает уже второй день. Тем не менее, столкнулся с очень неожиданными для меня препятствиями. А именно сопротивлением со стороны сайтов по трудоустройству относительно моей необычной вакансии. Столкнулся я с этим сопротивлением уже на этой неделе, когда сайт работа.ру заблокировал мою вакансию. На вопрос, почему они это сделали, мне выслали письмо, в котором говорились, что по одному из пунктов договора они вправе заблокировать мою вакансию и полностью прекратить со мной сотрудничество, не объясняя причин. Я всё же попытался выяснить причины и после небольшой переписки получил ответ, что вакансия была заблокирована в связи с неоднократными жалобами со стороны соискателей. Решение было принято администрацией сайта и пересмотру не подлежит.

    В тот же день я зарегистрировался на сайте эйчэйч.ру и со мной связалась девушка (сотрудница сайта), чтобы уточнить некоторые детали касательно моей организации. Я ей описал ситуацию с работой.ру и она сказала, что они, в принципе, тоже могут заблокировать вакансию, если будут приходить жалобы от соискателей. Так как именно на них ориентирована их работа. Тем не менее, она сказала, что они обращают внимание на то, насколько обоснованы эти жалобы.

    Через пару дней я обнаружил, что моя вакансия снята с публикации. Я подумал, что, возможно, я что-то неправильно понял и сам разместил вакансию на столь короткий срок. Но когда я попытался её снова активировать, пришло уведомление, что у меня нет прав. Никакой информации о блокировки нигде не было. Я написал в живом чате вопрос по этому поводу. Девушка меня попросила подождать несколько минут, спросив мой клиентский номер. Минут через 15 она сообщила мне, что вакансия восстановлена. Я поинтересовался, в чём была причина снятия моей вакансии, на что она ответила, что модератор снял мою вакансию с публикации, так как она не соответствует формату сайта. Однако администрация подумала и решила разрешить мою вакансию к публикации.

    Всё произошедшее меня сильно удивило. И в какой-то момент я почувствовал жёсткий приступ несправедливости, работу.ру — яростными гонителями всего необычного и снобами, а себя — жертвой своей оригинальности :) Однако меня порадовало, что администрация HeadHunter’а всё же разрешила мою вакансию. По сути, блокировку такой вакансии я считаю не столько актом несправедливости, сколько большой глупостью со стороны администрации сайта работа.ру. Так как в своём решении они учитывали только несколько жалоб неадекватных людей, но не учитывали других людей, которым эта вакансия наоборот очень понравилась. Они, понятное дело, не писали в администрацию восторженные отзывы. Но они писали мне. Также стоило учесть, что, ввиду оригинальности вакансии, была большая вероятность, что на неё может начать кто-то ссылаться в своих блогах и сайтах, тем самым увеличив трафик сайту работа.ру. Судя по тому, что они даже не вступили со мной в переговоры, они вовсе не разбирались в проблеме, а приняли решение автоматически.

Автор: Юрий Курилов.

Комментарии:

astronom Says:
августа 7, 2009 at 19:52
Во время биржевой торговли, любые наблюдения только мешают, Это совершенно интимная вещь! :smile: … Но результаты узнать будет интересно…

Юрий Курилов Says:
августа 9, 2009 at 10:09
Зависит от того, кто наблюдает и с какой целью. Ну и как он это делает тоже.

Антон Says:
января 30, 2009 at 18:25
Юрий, очень интересный эксперимент. В дальнейших постах опишите подробнее сам процесс - как происходит надзор. Т.е., как я понимаю вы подготавливаете для себя список дневных дел, передаете его девушке, а дальше?

Юрий Курилов Says:
января 30, 2009 at 23:28
Да, конечно. Все не так просто, как выглядит на первый взгляд. Мой опыт и знания коучинга и тренерства позволяет мне организовывать процесс достаточно интересно и эффективно и я со временем выработаю четкие стабильные правила по работе с моей помощницей. В ходе эксперимента я буду их описывать. Спасибо за ваш интерес к теме! :)

Денис Болтиков Says:
января 31, 2009 at 11:11
Очень интересны подробности процесса

Денис Болтиков Says:
февраля 3, 2009 at 7:27
Вполне может быть она чувствовала себя не комфотно. А может муж ревнивый :)

Юрий Курилов Says:
февраля 3, 2009 at 10:47
Я думал вчера над этим. И понял, что причин может быть так много, что гадать об этом просто бесполезно.

Анастасия Says:
февраля 4, 2009 at 22:19
А у вас в компании нет больше открытых вакансий помимо личного помощника?)
Мне просто очень интересно направление вашей компании.
Вакансия личного помощника меня тоже интересует, но это всё таки так сильно зависит от просто человеческой совместимости…

Юрий Курилов Says:
февраля 4, 2009 at 22:56
Нет, пока нет.

Анастасия Says:
февраля 4, 2009 at 23:37
каким вы видите своего личного помощника помимо качеств описанных на работа.ру?

Юрий Курилов Says:
февраля 4, 2009 at 23:42
Если вы читали новое описание, которое я запостил там сегодня, то там описано более, чем достаточно. Дальше только встречаться и общаться. Ну и пробовать.

Drevo00
с надзирателем хорошая идея
а как у тебя обстоят дела с напитком который ты продавал в рамках сетевой компании, удалось добиться каких то результатов?

Yuri Kurilov
Да никак. Я забил на сетевой полностью.

Алексей
И вот сегодня случайно вижу сервис, который реализовали по твоему запросу:
*** удаленный помощник.


⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:

Полезные ссылки:

При заработке на партнёрках личный помощник не повредит А вот зарабатывать молодой маме никто не помогает

Ещё материалы по этой теме:

Интервью с Денисом Болтиковым Почему фрилансеры уходят с рынка Профессия веб-райтера Как сэкономить запуская стартап-проект И снова кризис жанра
основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!