как открыть любой заблокированный сайт Как создать свой сайт > Статьи > Как открыть заблокированный сайт

Как зайти на заблокированный сайт

Всё это лишний раз доказывало,
что специалистом он был средней руки
и основную ставку делал на ещё меньший профессионализм других.
«Инферно», Андрей Кивинов.


    У меня отвратительный интернет-провайдер. Он блокирует доступ к сайтам по своему усмотрению. А я, так получилось, хочу на сайты заходить и поэтому нашёл способ, как бороться с дремучестью своего провайдера.

    Теперь подробности.


    В 2018 году, в век расцвета оптико-волоконной связи и гигабитных каналов, я вынужден сидеть на ADSL (это Интернет через домашний телефон). Просто ни один интернет-провайдер с «оптикой» не хочет тянуть её в частный сектор. Даже если этот частный сектор находится в центре города.

    Как вы понимаете, провайдер, который даёт доступ в Интернет по ADSL, но не занимается «оптикой», мягко говоря, от технического прогресса далёк. Мой же провайдер не только от технического прогресса далёк, но и, как бы это сказать, весьма своеобразен в плане технических моментов и здравого смысла. Можно было бы просто упомянуть, что онлайн-оплату своих услуг мой интернет-провайдер ввёл совсем недавно, а нормального кабинета на его сайте абоненты не имеют до сих пор, и на этом всё стало бы понятно само, но это только полбеды.

    У меня частенько складывается ощущение, что мой интернет-провайдер ненавидит жителей моего района всеми фибрами своей корпоративной души (тут надо ещё сказать, что в нашем районе этот провайдер — монополист в сфере доступа в Интернет и мы чисто физически не можем от него уйти). Мало того, что скорость доступа по ADSL сильно не впечатляет, так стоимость такого доступа составляет 1000 рублей в месяц. Мои знакомые из оптико-волоконного рая, имея канал шириной с Волгу и максимальный тариф с включением всего, что только возможно, платят в месяц 290 рублей. Почему наш 7-мегабитный палеолит стоит в три раза дороже, я, хоть убей, не пойму.

    Но безбожную цену можно, хотя бы, объяснить жадностью и леностью нашего провайдера, который, пользуясь своим монопольным положением, дерёт со своих абонентов три шкуры и улучшать качество своих сервисов и услуг не считает нужным. А вот как объяснить отсутствие разума и элементарного здравого смысла у работников нашего провайдера, не знают даже знаменитые британские учёные. Думаю, что мы опустим расположение офисов, работу техподдержки и прочее и перейдём сразу к теме статьи, заявленной в первом её абзаце.

    Да, я хожу на заблокированные сайты (тут раздаются аплодисменты и члены общества анонимных ходоков по забаненным сайтам хлопают меня по плечу и говорят, какой я молодец, что признался и пришёл на собрание). Правда, эти сайты блокирует только мой провайдер и никто более. Ни Роскомнадзор, ни какой-нибудь суд никогда эти сайты не блокировали и предписания этого делать никому не выдавали, а вот мой провайдер, в силу ли одарённости своих сотрудников, или вследствие своеобразной технической оснащённости, закрывает доступ к этим сайтам на срок от пары часов до, иногда, нескольких дней.

    Например, прямо сейчас идут уже вторые сутки, как я не могу попасть на один буржуйский картиночный сайт. С других провайдеров (Йота, МТС, Мегафон) этот сайт спокойно открывается. В «чёрных» списках и в реестре запрещённых сайтов его нет. И так бывает очень часто.

    И ладно, когда под блокировку попадает какой-нибудь развлекательный ресурс — оно мне не особо надо. Но когда мне нужно зайти на сайт по делу и прямо сейчас, а мой провайдер по каким-то своим заковыкам меня туда не пускает — это жутко бесит. А когда такое происходит часто, хочется просто взять и выжечь весь их совковый офис вместе с совковым же отношением к клиентам.

    По началу, когда я сталкивался с такой проблемой в первые 3-4 раза, я обращался в техподдержку. Как правило, суть их позиции сводилась к следующему: вы — идиот, а наши сильные и смелые сотрудники в белых плащах с могучим оборудованием наперевес сражаются с вселенским злом, поэтому идите отсюда и больше нас не беспокойте.

    То есть, как это обычно бывает в совковой экономике эпохи позднего палеозоя, проблемы клиента — это проблемы клиента и никого более. Поэтому я начал поиск способа получения доступа к сайтам без оглядки на причуды своего провайдера. Практически сразу я такой способ нашёл и вот уже несколько лет успешно его использую.

Как открыть заблокированный сайт в браузере

    Основными моими требованиями, помимо возможности ходить на заблокированные сайты, были бесплатность, простота и удобство. Я зашёл на сайт, посвящённый компьютерной безопасности, порылся в разделе про VPN и практически сразу нашёл решение, которое подошло мне по всем требованиям.

    Это было расширение для браузера под названием «Browsec». Я сходил к ним на сайт и установил его в свой браузер.

Выбор браузера и версии мобильной ОС на сайте Browsec

    У них есть версии под все браузеры (Опера, Файерфокс, Хром, Яндекс.Браузер) и мобильные операционные системы (Андроид, Эппл ОС и т. д.). Устанавливается, как обычное расширение. После установки всё просто.

Открываем заблокированные сайты в браузере

    На панели в браузере появляется кнопка, нажав на которую, получаем окно, в котором надо выбрать страну для маскировки (сервер VPN) и нажать кнопку «Protect me». Чтобы отключить маскировку, нужно нажать кнопку «Off» в нижнем правом углу. Всё.

    Они даже на сайте регистрироваться не просят. Бесплатных возможностей хватает за глаза (если вы, конечно, не планируете смотреть фильмы в HD (их лучше смотреть в онлайн-кинотеатрах) или качать большие игры с программами). Мне лично уже три года их хватает вполне.

    Алгоритм использования такой:

  • 1). Включаете «Browsec» (жмёте кнопку «Protect me»).
  • 2). Открываете в браузере сайт, на который нужно зайти.
  • 3). После того, как сделали на заблокированном сайте всё, что нужно, нажимаете кнопку «Off».

    Всё просто, удобно и бесплатно.

Минусы

    Минусов у «Browsec» полтора.

Первый. Скорость доступа.
При работе с VPN скорость работы в Интернете снижается. А «Browsec» для бесплатных пользователей её ещё и ограничивает. Но лично мне хватает. Например, я сносно захожу на сайт с кучей рисунков, просматриваю их и спокойно скачиваю. Серфинг по обычным же сайтам не сильно отличается от серфинга вне VPN.

Половинка второго. Англоязычный интерфейс.
Русского языка нет. Но так как нужных кнопок всего две, то всё понятно и без него. Сайт «Browsec» тоже весь на английском (который можно и выучить), но там также всё лаконично и интуитивно понятно. Так что, при желании, зарегистрироваться можно спокойно и быстро. То же и с оплатой платных возможностей.

Как работает VPN

    Когда вы заходите на какой-нибудь сайт, то сначала его адрес из вашего браузера отправляется к вашему провайдеру. У провайдера есть чёрный список запрещенных сайтов, который ему присылает Роскомнадзор после решения какого-нибудь суда в России. Провайдер смотрит, есть ли ваш сайт в этом списке. Если нет, то вы спокойно оправляетесь на него. Если есть, то вам показывается страница с сообщением об этом и попасть на заблокированный сайт вы не можете.

    Что делают «Browsec» и прочие vpn-сервисы? Когда вы заходите на какой-нибудь сайт, то сначала его адрес попадает к ним, они его шифруют, а вашему провайдеру отправляют адрес своего сервера (которого в чёрном списке нет, а если он туда попадает, то ему на замену тут же включают другой). На этом сервере адрес расшифровывается и дальше весь процесс идёт, как обычно.

    Схематично весь этот хитрый процесс показан на рисунке (по клику рисунок откроется в полный размер):

Как работает VPN

    То есть «официально» для вашего интернет-провайдера вы «общаетесь» с сервером VPN, а на самом деле там может быть всё, что угодно.

    Решений VPN существует множество. Разной степени «хитрости» и мощности. Я человек законопослушный, поэтому для борьбы с моим неадекватным провайдером возможностей «Browsec» мне хватает за глаза.

    Спасибо за внимание. Удачи!


⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:

Полезные ссылки:

Ставки на спорт через онлайн-тотализаторы С чего начинается Форекс?

Ещё материалы по этой теме:

cmsTD — панель для мини-сайтов Хакеры атакуют, или Чем опасны социальные сети ЗСД: нам не нужны ваши деньги Криптография и алгоритмы шифрования Какой выбрать банк
основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!