как вылечить ангину Как создать свой сайт > Интересные статьи > Как быстро вылечить ангину

Как вылечить ангину

— Вы везёте с собой продукты? Яблоки, сало?
— А здесь разве не продают?
— Вы не поняли. Это карантин.
— Болеете?
Брат-2.

как вылечить ангину

    Пару дней назад одолела меня ангина. Самое обидное — одолела на ровном месте, в тёплую и сухую погоду, без предупреждения и объявления войны: попарился в бане, а затем что-то около часа провозился с детишками на полу на сквозняке.

    Нужно заметить, что болею я не то чтобы часто, но уж если заболел, то заболел! Особенно, если это какая-нибудь штука посерьезнеё: ангина там, или грипп. Переношу болезнь я очень тяжело, становлюсь жутко раздражительным и требовательным и домочадцам моим в этот момент приходится крайне несладко.

    Про работу на период лечения я предпочитаю забыть. Так сказать, во избежание. В общем, думаю, понятно, что болезнь для меня — полный кирдык :-)

    В этот раз болеть я начал так: наутро после бани со сквозняком я проснулся с лёгким першением в горле, средней тяжести насморком и вполне терпимым общим недомоганием. Как правило, на подобное я внимания никогда не обращаю, так как практически всегда оно проходит само. В этот день мы с моей красавицей-женой поехали на базар, где свою болезнь я и усугубил (попил ледяной водички из холодильника).

    К вечеру першение в горле сменилось на довольно ощутимую боль, средний насморк превратился в полноводные ручьи, а общее недомогание дошло до стадии «уйдите все, я умираю». В общем, я понял, что у меня начинается ангина и её нужно лечить.


    В принципе, лечение ангины — вещь довольно стандартная и общеизвестная: полоскание горла, антибиотики и постельный режим. У разных людей процедура лечения отличается только в том, чем полощут, какие антибиотики пьют и на какой постели лежат. Сам же процесс одинаков.

    На подобное развитие событий настраивался и я. Но...

    Но мой пытливый ум сказал мне: болеть всё равно придётся, но болеть стандартно — неинтересно, поэтому давай раскрасим унылые будни лечения чем-то новым.

    Тут нужно сделать ещё одно отступление и рассказать вот о чём.

    Буквально недели за полторы до болезни я увидел в аптеке стенд с эфирными маслами различных растений. Покупают их в основном для так называемой ароматерапии. И до этой ангины я тоже считал, что нужны такие масла исключительно для создания приятного запаха в помещении.

    Тогда я решил купить парочку «на пробу». Помню, я ещё искренне недоумевал, зачем аптечный консультант спрашивает меня о том, есть ли у меня или членов семьи какие-нибудь хронические болезни, чем чаще всего болеем и т.д. Истинный смысл этих вопросов я понял позже, а тогда я просто ткнул в наиболее знакомые растения и всё.

    Вместе с выбранными бутыльками удивленный консультант дала мне памятку. Дома я её изучил и выяснил, что ароматерапия — лишь один из способов применения эфирных масел. Причём далеко не самый основной.

    В частности эфирные масла можно добавлять в ванную, в косметику, в массажные крема, делать с их помощью ингаляции, полоскать рот и горло, ставить примочки и т.д.

    В общем, когда пришла ангина и передо мною в полный рост встал вопрос её лечения, я вспомнил о прочитанном в памятке и решил испытать эфирные масла в серьёзном деле. Тем более, что, как оказалось, все выбранные мною методом тыка растения (пихта, кедр и эвкалипт) подходят для полоскания и лечения всяких простудных заболеваний. Результат превзошел все мои ожидания.

    Чтобы не тратить время и не пускаться в длинные объяснения, просто коротко перечислю, что я делал и зачем.

  • 1. Стакан горячего чая с мёдом каждые час-полтора. Полезные свойства мёда общеизвестны, а такой частый прием не даёт подниматься температуре. Мёда кладите так, чтобы было сладко, но не приторно.

  • 2. Полоскание горла. Стакан горячей (терпимо горячей) воды, столовая ложка настойки календулы (я сначала, по старинке, использовал соль с содой, но жена подсказала про календулу), по 7-10 капель эфирного масла пихты, кедра и эвкалипта, всё размешать и полоскать. Как только я начал полоскать горло этим раствором, так практически сразу забыл про боль в нём. Да, горло зудело, першило, голос осип (это ведь всё-таки ангина), но боли не стало. Полностью горло прошло на третий (!) день.

  • 3. С потоками насморка я справился с помощью эфирного масла эвкалипта. Это простое и дешёвое средство оказалось эффективнее всяческих дорогущих спреев, капель и прочей чепухи. Просто капаете на палец и смазываете каждую ноздрю изнутри. Одной процедуры хватает примерно на час спокойного дыхания при самом сильном насморке.

  • 4. Распылял эфирные масла в воздух. То есть занимался той самой ароматерапией. И знаете, что я вам скажу: это реально работает! Получается не просто приятный запах, получается лечебный раствор, которым ты дышишь весь день. Это даже, скорее, не ароматерапия, а холодная ингаляция. Помимо, собственно, лечения ангины этот «раствор» ещё и мозги здорово прочищает, а также избавляет от раздражительности и повышенной утомляемости — двух постоянных спутников любой простудной болезни. Распылял я масла сначала с помощью аромолампы, но мне быстро надоело со свечками возиться, затем я начал добавлять их в увлажнители, которые у нас стоят в каждой комнате, а у себя на рабочем месте я капал масла в настольный водопад. Ещё можно с помощью пульверизатора их разбрызгивать. В общем, способов много.

  • 5. Благодаря тому, что не было высокой температуры, я смог пропариться в бане и каждый вечер держать ноги в горячей воде. Опять-таки с эфирными маслами.

    Эти пять составляющих помогли мне вылечить ангину за 3 дня. Без единой таблетки. При этом свели к минимуму все её проявления и я смог спокойно работать если не как обычно, то очень близко к этому. К тому же, распыление эфирных масел по комнатам стало отличным средством для профилактики ангины у моих домочадцев.

В заключение

    В заключение хочу сказать несколько вещей.

    Во-первых, настоятельно рекомендую воспринимать этот текст не как руководство к действию, а как историю, рассказанную вам незнакомым человеком. И если вы, ваши близкие или, уж тем более, ваши дети заболели ангиной, то не стоит заниматься самолечением.

    Обязательно вызовите врача!

    И делайте то, что он вам скажет!

    То, что описал я, можете применять только после консультации с врачом! Если он, конечно, одобрит.

    Кстати, если среди читателей есть действующие врачи, то я с удовольствием выслушаю ваше мнение о написанном мною выше. Или если среди ваших знакомых есть врачи, то дайте им ссылку на эту статью (например, скопируйте вот этот код «http://www.seoded.ru/articles/kak-vylechit-anginu.html» (без кавычек) и отправьте им электронной почтой, в сообщение в социальной сети или на форуме) — может они найдут время и выскажут своё мнение.

    Во-вторых, я буду очень рад, если вы поделитесь своим опытом использования моего рецепта лечения ангины. Можете озвучить его в комментариях к этой статье или прислать мне его в сообщении в любой, удобной для вас социальной сети (ссылки на мои аккаунты в соцсетях находятся сразу после этой статьи).

    В-третьих, я буду крайне признателен вам, если вы поделитесь ссылкой на эту статью со своими друзьями и знакомыми. Или оставите ссылку на эту статью на форуме (или в любом другом месте), на котором постоянно общаетесь. Для этого вам всего лишь нужно скопировать вот эту ссылку «http://www.seoded.ru/articles/kak-vylechit-anginu.html» (без кавычек) и вставить её в своё сообщение.

    На этом всё.

    Здоровья вам и вашим близким!

    До свидания.

Оставить комментарий, поделиться мнением или задать вопрос...

⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:

Полезные ссылки:

Как найти заработок в Интернете Форекс для начинающих

Ещё материалы по этой теме:

зачем продали вконтакте платный хостинг реклама в интернете продажа ссылок биржи фриланса
основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!