деньги, работа, подработка Создание сайта > Статьи > Смысл в гармонии... Брат

Смысл в гармонии... Брат

Бабы одеваются сейчас,
помня, что слыхали от подружек:
цель наряда женщины — показ,
что и без него она не хуже.
Игорь Губерман.
9 июня 2020 года

    Лет 15 назад бросил курить, лет 5 назад перестал употреблять алкоголь совсем, наркотики даже не видел. Две недели назад бросил есть. В смысле не совсем перестал есть, а перешёл на правильное питание малыми порциями по всей науке баланса БЖУ. «Шмоточником» никогда не был, «цацки» всякие не «прикалывают». Единственное, что радует из аксессуаров — «айфон», из природы: море, закаты, рассветы, предательское шуршание лодок в марине и лёгкий морской бриз. Эх… Всё остальное мироощущение где-то в голове происходит.


    Так вот, в последние две недели, обнаружил, что это сбалансированное питание почти вообще ничего не стоит. Несколько сот рублей в день, фактически. Это я всё к чему?

    Часто люди попадают в ловушку стереотипов и модных веяний, одним из которых является мода на очень большие деньги. Типа того, что все хотят стать миллиардерами и олигархами. И за этой погоней они, как правило, не замечают саму жизнь. Назовём их всех «большими начальниками».

    Бегает такой «большой начальник» лет сорока пяти как белка в колесе, выкуривает две пачки сигарет в день и перед сном выпивает бутылку водку. И пытается свои $100 млн превратить в миллиард. Так и хочется спросить: «Зачем тебе этот миллиард? Может у тебя 10 детей? И ты хочешь их всех обеспечить?». Нет. Или может есть ещё одна жизнь в запасе? Сейчас в этой жизни заработаю, потом «обнулюсь» и жить буду, как захочу. Так? Все эти деньги, как шишка: только они и есть, а всё остальное упущено.

Зарабатывать миллиард можно и в Интернете с его окрестностями

    Поэтому, когда люди ставят целью создание миллиардной компании и при этом кладут на алтарь победы саму жизнь, это утопия. Конечно, в такой цели ничего плохого нет. Но лучше двигаться поэтапно. Т. е. развивать равномерно все стороны жизни: семью, детей, спорт, отдых. И шаг за шагом наращивать активы. Причём активы, которые будут приносить «быстрые» деньги: условно, с окупаемостью от пары месяцев до одного года. Суммы не так важны, важна поэтапная системная работа по их наращиванию и диверсификации.

    Например, на основной наёмной работе, где вы трудитесь менеджером по продажам, вы скопили и смогли отложить 30К рублей. Самый надёжный актив — новые знания и навыки по их применению. Не увольняясь с основной работы, платите эти 30К рублей за курсы контекстной рекламы, например. И вот вы к навыку «продажника» присоединяете новый навык «таргетолога». На биржах и в чатах размещаете предложение. Ваша задача — получить первые заказы. Пусть без оплаты, но за кейс. Делаете 3-4 кейса, «набиваете» руку, выкладываете портфолио, набираете клиентов, которые уже будут платить вам деньги. Запусками рекламных кампаний занимаетесь по вечерам и на выходных.

На этих биржах можно найти первые заказы

    И вот у вас уже два источника получения дохода: основная работа + подработка. По этой же схеме можно овладеть ещё и третьим навыком в смежной сфере. Три навыка в смежных областях плюс опыт творят магию. Нейроны головного мозга перестраиваются в нужную конфигурацию и начинают выдавать реальные, рабочие идеи. Параллельно с этим идёт накопление денежной массы. И в какой-то момент есть 200-300К рублей и понимание, что нужно сделать, чтобы они начали давать 20-30К рублей в месяц почти пассивного дохода. А это уже ещё один новый актив. Дальше — укрупнение того, что есть, и создание или покупка новых активов в смежных областях. Всё.

Пассивный заработок возможен ещё на своих сайтах или блогах

    Вышеописанный процесс выглядит логичным. Шаг за шагом идёт планомерное развитие и всегда есть деньги в кармане, что даёт возможность развивать уже другие аспекты гармоничной и счастливой жизни: семью, детей, спорт, активный отдых. Без этих вот перегибов: хочу построить миллиардную компанию, есть идея, завтра сделаю «презу» и пойду её «питчить» инвесторам.

    «Презы» и «питчи» тратят время, а деньги, как правило, не приносят. Так и ходят люди по кругу: то одну идею «питчат», то другую, приобретая и оттачивая навыки, которые, с вероятностью в 95%, не превратятся для них в новые активы и не создадут условий для счастливой жизни сегодняшним днём.

    Автор и эксперт: Денис Дмитревский.


Ещё материалы по этой теме:


⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:

 

Полезные ссылки:

Как заработать на видео в «Ютубе»?http://www.seoded.ru/startmoney.html Продвижение блогаhttp://www.seoded.ru/webmaster.html

 


основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!