персиковое платье с кружевной спиной Создание сайта > Статьи > Платье

Платье

Ах, ветер времени зловещий,
причина множества кручин!
Ты изменяешь форму женщин
и содержание мужчин.
Игорь Губерман.
7 июня 2020 года

    На самом деле, каждую вещь в своём гардеробе я покупала как самостоятельное произведение искусства. Иначе какой смысл? Подлецу всё к лицу, как говорит мой папа. А одежда сама по себе должна радовать.


Часть 1

    Но вот это платье, пожалуй, моё самое любимое. Потому что оно не просто выделанная овчинка, а ещё и с историей.

    Я за ним по всей «Ауре» носилась полдня. Мне сказали, что оно в «каком-то магазине на втором», а оно оказалось на третьем! Этаж-то третий, а мир и его проблемы — первый.

    Потом оно ещё оказалось только L в остатках коллекции и мне впервые в жизни пришлось идти в ателье и ушивать.

    Жалко, что нет ни одной фотки в полный рост (ну, присмотритесь, там вон, в отражении немножко видно). Девочки, а спина у него — кружевная!

    Так вот. Теперь, когда парни больше не читают, давайте поговорим.

    Имею я вам, девчонки, рассказать одну очень поучительную историю. Практически алмаз неогранённый женской мудрости.

    Не моей, конечно. Но тоже уважаемых людей.

    Дело было ещё в «универе», когда я подалась в модельную школу. Потому что мне предложили, а я тогда на всё говорила «да». Интересно же.

    Ну да школа и школа, чего вспоминать. Ходить научили, а когда как краситься проходили, я прогуляла. Потому что уже умела ходить. Так что так неграмотной и помру. На «выпускном» всё равно всем давали сертификаты, как будто все умеют.

    После «выпускного» мы переоделись в чё попроще и изволили кутитЪ. Воскресным вечером в Новосибирске оказался открыт (но пуст) «РокСити» (обожаю, кстати, этих ребят за то, что поймали свою аудиторию за хвост и растут вместе с ней: если раньше это был любимый рассадник пятнадцатилетних и клуб, то после ребрендинга это стал рассадник тех же пятнадцатилетних образца 2007 и бар), закрыт и пуст «ЧеГевара», вообще непонятно нам после шампанского, где вход — «Синий Иней».

    Мы с девчонками перемещались по городу, моя подружка по модельной школе — семнадцатилетняя Кристина — уже успела дорассказать нам начатую ещё в «РокСити» историю про то, что встречалась с парнем, когда-то работавшем там барменом. Ну, как встречалась... Как встречаются в семнадцать? У них было одно свидание, а потом он бросил её с формулировкой, что она для него слишком маленькая.

    Ну, хоть кто-то читал Уголовный кодекс...

    Наконец, покружив до клуба «Поляна» (или тогда уже «Рублёв»? Или тогда ещё «Рублёв»? Не помню, в какой последовательности его чинили), мы хотели было отчаяться, но нас было пятеро, а, как известно, когда девушки сбиваются стайками, у них становится один мозг на N, где N — количество девушек. Поэтому мы, коллективным разумом, вспомнили, что есть ещё «Правда», и поехали на левый берег искать правду.

    Признаюсь, что до описываемых «кружений» я, как чаинка, во всех этих клубах-то ни разу и не бывала. Ну, кроме «Поляны»-«Рублёва». И то только потому, что мы там дважды делали мероприятия и мне пришлось.

    Но после этого похода задумалась. В принципе, если там каждый раз так, то тогда это имеет смысл.

    Причём я даже так и не потанцевала ни разу за вечер.

    Мы завалились в «Правду» (там и правда было многолюдно), девчонки пошли зажигать. Они же теперь были уже сертифицированными моделями, а это, знаете ли, обязывает.

    Тут Кристина схватила меня за руку и, зачем-то, зашептала, стараясь перекрыть шёпотом басы:

    — Таня! Это же Петя!

    — А-а-а, — говорю я, — ясно. Петя. А кто такой у нас Петя?

    — Это тот самый бармен, который меня бросил! Он теперь не в «РокСити», а здесь работает! Таня, пожалуйста, посиди со мной, а? Пусть этот козёл меня увидит!

    — Конечно, — соглашаюсь, — давай посидим... Пусть, конечно, увидит...

Часть 2

    Сели мы у стойки, значит. Кристина Пете семафорит всеми фибрами души, а он, зараза, улыбается и деньги с меня берёт за коктейль, которым Кристина попросила её в долг угостить. Действительно, думаю, козёл. Уж бывшей девушке мог бы и так налить. Вас, всё-таки, что-то связывает! Ничего святого.

    Но мы даже повторить не успели.

    Подходят к нам какие-то парни. Девушки, чего-кого...

    А я себе задачу обозначила чётко: и самой не сдаться, и Кристину не сдать. Ладно я, пропащая, мне уже двадцать один, я уже всё в жизни видела, а Кристине-то — нежные семнадцать!

    — Ой, мальчики, — обрадовалась уже хмельная Кристина, — а вы нас угостите?

    — Ну-у... А давайте мы лучше...

    — Та-а-ак... — проснулась во мне женщина-мать, — no money — no honey.

    Я, может, в клубах-то и не была, но правила этой игры знаю.

    Парни ушли.

    Кристина посасывала свой-мой коктейль, к нам подскочил какой-то другой парень, я уже опять напряглась, а он внезапно заказал нам два рома с «колой» и так же внезапно испарился.

    — Стой! — закричала ему Кристина, — ты похож на одного моего лучшего друга!

    — Кристина, — говорю, — не то чтобы я с тобой спорила, но сейчас все похожи на твоих лучших друзей. Именно так и работает алкоголь.

    Ром с «колой» пузырьками щекотал воздух, мы вертели головами, чтобы их прогнать, как вдруг увидели Её. Фею.

    Она стояла к нам спиной у перил. Тоненькая-тоненькая. В персиковом платье в пол. Да-да, с кружевной спиной.

    У Неё были длинные прямые волосы, явно не крашеные, а русые от природы. Она вообще могла быть так хороша только от природы и никак иначе. Фея раскачивалась под музыку как настоящая «тёлочка»: как будто за амплитудой тела дальше пяти сантиметров — лава.

    Ей, по всем признакам, было очень весело.

    — Таня, я должна узнать, где она покупала это платье, — сообщила мне Кристина.

    — Конечно, узнай.

    Кристина подошла к «фее», наклонилась к ней, та удивилась, посмеялась, Кристина вернулась.

    — Ну, как?

    — Говорит, что не помнит точно, где... В «Ауре», на втором этаже, в каком-то магазине.

Интернет-магазины с женскими платьями кстати тут пришлись

    «Ага, — думаю, — значит, в "Ауре". Надо бы заехать завтра...».

    Мы продолжили сидеть для Пети, а «фея» продолжила свои безумные пляски. Но уже оглядываясь на нас и хихикая с девчонками рядом.

    У неё так колосилось платье... И волосы ему в такт... Я поняла, что она похожа на моего лучшего друга и решила сообщить ей об этом.

    — Прости, — говорю, — что мы пялимся. Просто ты невероятно прекрасна! И это платье, и эти волосы...

    Она смеётся, мол, ничего, я привыкла.

    Подходит её парень. Что это, спрашивает, тут такое происходит? Клеим, говорю, твою девушку. Ты смотри, аккуратнее. Уведём ведь такую красоту!

    Он посмеялся, представился Серёжей и Юлей и, даже не слишком настаивая, стал угощать нас текилой (на следующий день у Кристины болела кисть, одногруппник «угарал» над ней, что языком натёрла).

    После текилы был, кажется, «алёша», потом что-то ещё сладкое, потом Кристина объявила, что должна найти того замечательного человека, так похожего на её лучшего друга и так галантно нас угостившего. Я была вынуждена признать, что его схема действительно работает, потому что мне тоже очень интересно, почему это он так быстро сбежал, когда я так хотела его «отшить». Надо срочно догнать его и сказать, чтобы уходил. Потом опять были «шоты». Кристину я нашла только через несколько минут принимающую угощение в виде кальяна от каких-то армян, притащила её обратно в гнездо, но ей вдруг поплохело и гнездо переместилось в туалет.

    После пары минут над унитазом Кристина объяснила, что блевать не может, что она вообще с пяти лет не блевала, выползла из кабинки вниз, на кафельный пол у умывальников, да так там и осела. Я осела с ней рядом.

    — Надо, чтоб тебя вырвало.

    — Не могу, я с пяти лет не блевала... Ты лучше скажи, ну почему Петя такой козёл? Нам же так хорошо было на свидании!

    — Детка, поблюй. Станет легче.

    — Видела, как он на меня смотрел весь вечер? И наливал ещё так... с улыбочкой... Как думаешь, он меня ещё любит?

    — Он будет тебя больше любить, если ты прополощешь желудок.

    — Я не могу... Я с пяти лет не блевала...

Часть 3

    Ладно, думаю. Принесу тебе воды в помощь.

    Оставила Кристину. Вернулась к стойке, где ждал нас троих (и свою фею) одинокий Серёжа, попросила воды для Кристины у стойки, Серёжа вызвался оплатить, я поблагодарила, а он поймал меня за руку и суёт мне свою визитку. Держи, говорит, напиши свой телефон, я тебе позвоню.

    Я обалдела. Чувак. Ты хоть и Серёжа, а как-будто бы Петя. Ты встречаешься с самой красивой девушкой в этом клубе, зачем тебе я?! А, главное, зачем ты «фее»?

    Вернулась в туалет, а там рядом с Кристиной на полу уже пятеро. Кто на корточках, кто плашмя.

    И все костерят Петю.

    Не то, чтобы этого конкретного. Просто у каждой был свой «петя».

    — Ну почему Петя такой козёл?!

    — На, попей воды.

    Кристина принялась за воду, как тут прямо из кабинки, как бы это точнее, выпала Она.

    И исторгла вековую мудрость:

    — Я такая пьяная! А мне сегодня ночью ещё жёстко ебаться!

    И ушла в закат.

    «Фея», — думаю.

    Хотя нет. Как там у Стругацких про томных придворных красавиц? «Слишком рано и на всю жизнь познающих, в чём смысл женской доли».

А тут кстати будут интернет-библиотеки

    А в туалет уже охранник заглядывает. Пора, мол, и честь знать, клуб закрывается.

    Я выволокла Кристину, а у туалета нас, как оказалось, ждёт последний оставшийся мальчик из модельной школы. Я несказанно ему обрадовалась, сгрузила на него Кристину и пошла забирать наши сумки с одеждой с показа из гардероба.

    Мы сели на бетонном блоке у входа с Кристиной и мальчиком из модельного. Стали решать, что делать. Кристинина общага уже закрылась. Я сама-то умею тихо приходить домой пьяная, но приходить пьяная и приводить невменяемую подругу, за тишину которой ручаться не могу... Извините, но нет.

    Тут выходят Серёжа, Юля и «бургеры» в пакете у Серёжи в руках. Моё внимание захватили именно они. Почему-то меня дико удивило присутствие сейчас в моей жизни «бургеров».

    — А это откуда?

    — Будете? Я уговорил бармена приготовить четыре штуки...

    — Даже не намекай на «групповуху»! — завопила в его руках очнувшаяся Юля и стала убегать.

    Серёжа догнал её, подхватил и закружил. Это было ужасно красиво. И романтично.

    Кристина тоже на следующий день сказала, что очень красиво. Она, правда, видела только щиколотки ребят со своего вынужденного ракурса, но романтично.

    Очень.

    — Серёжа! — кричала «фея», — я хочу домой, секс, есть и спать!

    Нас, почему-то, это дико умилило.

    — Серёжа! — встрепенулась Кристина. — Юля хочет домой, секс, есть и спать! Отвези Юлю домой!

    Серёжа погрузил свою «фею» в такси и умотал.

    — Ну что? — сказал наш модельный друг, — можно ко мне поехать. Мы с другом комнату снимаем у семьи, он на диване спит, а у меня второй раскладывается.

    — Ну, поехали.

    Он вызвал такси, мы погрузили Кристину.

    — А вот вы скажите, — не уcпокаивалась она, донимая таксиста, — вот почему Петя на мне не женится?

    — Девушка, я не знаю, — признался таксист.

    И тут Кристину начало рвать. Я успела только ко второй волне вытряхнуть в сумку туфли и протянуть Кристине пакет.

    — Ну, де-е-евушка... — грустно резюмировал происходящее таксист.

    — Да вы не сердитесь, — говорю, — она с пяти лет не блевала...

    Наш лучший друг что-то оставил таксисту на химчистку, мы втроём прокрались по коридору в комнату, потом мы вдвоём с Кристиной «прокрались» обратно в туалет, где я пару часов держала ей волосы как хороший человек и товарищ.

    Потом мы уложили её поперёк разложенного дивана (по другому ложиться она отказалась).

    — Пиво будешь? — предложил мне наш спаситель.

    — Давай.

    Так мы и просидели до рассвета за разговорами за жизнь.

    Как только Кристина очнулась, мы выбрали с ней в прихожей те туфли, что она опознала как свои и уехали на троллейбусе.

    Я купила возле дома литр однопроцентного кефира, выпила его прямо под душем, а когда вышла в зал и нагнулась за упавшей завесой тайны клубов, поняла, что пьяна и направилась спать. С мыслью: «Ай, ладно. Завтра в эту "Ауру" съезжу. Буду феей и я».

    Такая вот история.

    Автор: Таня и я.


Ещё материалы по этой теме:


⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:

 

Полезные ссылки:

Где заработать денег в Интернетеhttp://www.seoded.ru/startmoney.html SEO для интернет-магазинаhttp://www.seoded.ru/webmaster.html

 


основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!