хакеры, социальные сети Как создать свой сайт > Статьи > Хакеры атакуют, или Чем опасны социальные сети

Хакеры атакуют, или Чем опасны социальные сети

У тебя одна эрогенная зона — мозги,
их всё время возбуждать надо, сами они не работают.
«Кошмар на улице Стачек», Андрей Кивинов.
21 августа 2008

    Оказывается, с помощью социальных сетей можно не только общаться с друзьями и обмениваться фотографиями. Их могут использовать нехорошие хакеры, которые просто для развлечения или же по злому умыслу хотят взломать ваш компьютер.


    Существует много скамеров, то есть, обманщиков, которые создают собственные фальшивые учётные записи или даже крадут чужие (это и называется хищением персональных данных). Затем эти анкеты используются для рассылки «друзьям» из списка разного рода сообщений. Эти письма вроде и безобидные, но стоит только читающему пользователю кликнуть на ссылку в сообщении, как его компьютер будет взломан, и на нём установится клавиатурный шпион.

    Охранная фирма Sophos предостерегает пользователей Facebook от открывания ссылок, размещённых на стене комментариев. Ссылка может быть похожей на видео в Google, но на самом деле клик установит на вашем компьютере программу, которая станет лазейкой в ваш ПК для скамера. Так компьютеры превращаются в зомби для рассылки мусорных сообщений. То есть людям стоит быть осторожнее с просмотром неопознанных ссылок, будь они присланы на личный электронный ящик или размещены на страничке в социальной сети.

    Собрание технологических умников в Лас-Вегасе под названием Black Hat открыло для нас некоторые секреты компьютерных преступников и способов предосторожности. Шон Мойер (Shawn Moyer) и Натан Гамиель продемонстрировали чудеса хакерской мысли. Они способны добавлять к комментариям на страницах профайлов в сети Facebook или MySpace невидимые коды, которые будут каждый раз «выбрасывать» прочитавшего комментарии пользователя из сайта. Подобные тайные программы могут заставить какого угодно пользователя стать вашим другом, отправь вы на его страницу заражённый комментарий. Также, распространённые на социальных сайтах приложения, коими просто напичканы многие учётные записи, могут сослужить и плохую службу. Взломав их, скамер получит доступ не только к вашей личной информации, но и к страничкам ваших приятелей, пользующихся подобными приложениями.

    Хакеры дают совет о том, как же от них защититься. Просто социальным сетям нужно ограничить количество разрешаемых сторонних приложений для использования на страничках пользователей. Кроме этого стоит ужесточить контроль над размещаемыми в сообщениях или на стенах для комментариев ссылками (разрешить можно только ссылки на отдельные проверенные сайты для демонстрации фотографий, вроде Flickr или Photobucket).

    На это обращение со стороны хитрых фанатов технологий ни представители Facebook, ни MySpace не отреагировали… пока.

Автор: Reus.

Комментарии:

Креслов Виктор вторник 26 августа, 2008
Да социалки это просто непаханное поле для спамер и скамеров =) У меня уже у половины знакомых аккаунты поломали, а все потому, что далеки они от сетевой грамотности

NikNAME среда 27 августа, 2008
А ещё есть социальнаая инженерия...так там хакеры ваще....ой как на это покупаються))

Вали пятница 29 августа, 2008
Эх, хотелось бы такому научиться хоть чуть, чуть:) так просто для интереса:)

Провокация ;) понедельник 01 сентября, 2008
Научиться? Можно попробовать прочитав десяток-другой статей на *** например


⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:

Полезные ссылки:

Точные ставки на футбольные матчи = деньги А в соцсетях и заработать можно

Ещё материалы по этой теме:

ЗСД: нам не нужны ваши деньги Криптография и алгоритмы шифрования Какой выбрать банк Создаём новый блог за один вечер Кому в блогосфере жить хорошо?
основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!