панель для сайтов Как создать свой сайт > Статьи > cmsTD — панель для мини-сайтов

cmsTD — панель для мини-сайтов

Мгновенно оценив обстановку, Петренко произнёс поздравительную речь,
ключевой фразой которой была: «Все на обход!».
«Кошмар на улице Стачек», Андрей Кивинов.
5 августа 2008

    Про готовящуюся к выпуску панель управления сайтами cmsTD уже наслышаны многие из тех, кого это вообще интересует. Как водится, началось всё со слухов. И слухи ходили самые разные: кто-то уверенно утверждал, что новый сервис осуществит все заветные мечты «дорвейщиков» и «сателлитчиков» — дескать, суваешь в одну дырочку бакс, а на выходе получаешь десять. И делать ничего не надо — всё автоматизировано. Научить ещё эту заразу за пивом бегать — и жизнь, можно считать, удалась. Вкалывают роботы — счастлив человек.


    Скептики говорили, что слухи о новаторстве сервиса сильно преувеличены: он просто облегчит некоторые монотонные моменты управления несколькими сайтами, но в целом «ничего особенного, непонятно — с чего такой шум?».

    Ладно. Есть маза — посрамить оба полюса распространителей слухов. И рассказать конкретно: что же это за система такая, что это за сервис волшебный, о котором столько бэмса. И стоит ли он этого ажиотажа.

    Будучи могучим тестером cmsTD и имея секретный доступ во все закрытые разделы форумов, посвящённых системе (их в настоящий момент два: форум генератора сайтов Satellite-X, на основе которого и будет работать cmsTD, и, собственно, сам форум системы cmsTD), я мог бы наплести вам тут сорок бочек арестантов насчёт её крутизны и продвинутости. В тайной надежде впулить вам инвайт на регистрацию в сервисе — вам всё равно, через кого деньги платить, а мне лишняя копеечка.

    Но мне, честно говоря, лениво надувать щеки и изображать из себя великого знатока cmsTD. Я человек простой и незатейливый: «технодауном» не являюсь (многие сотрудники многих суппортов охотно бы с этим поспорили, мнекаж, я им часто снюсь в виде осьминога: восемь кривых шаловливых ручек, растущих из задницы), но и в технические специалисты себя записать могу только с большого бодуна. Кроме умения писать буковки и некоторого чутья на денежные темы, ничем больше похвастаться не могу. Да и ладно.

    Короче говоря, пошёл я по самому простому пути: вот вам ссылка на описание того, чего может система cmsTD. Описание тупо содрано с официального сайта, поэтому ему можно доверять. А ниже — интервью с самим разработчиком (и идейным вдохновителем, как я понимаю) системы Леонидом Румянцевым. Он её придумал, с него и спрос. Поехали?

Вопрос: Думаю, нет смысла подробно рассказывать о том, что может ваша панель — информации достаточно. Но если совсем коротко: для чего была задумана и делается панель?

Леонид Румянцев: Панель была задумана для управления огромным количеством сайтов из одного места.

Раньше, когда домены стоили дорого и сайты с любой посещаемостью приносили большой доход, у вебмастера обычно было 1-2 сайта, которые его кормили. С тех пор много воды утекло и реалии изменились. Домены стали дешевле, реклама в интернете тоже, и теперь у каждого вебмастера сейчас в среднем по 5-10 сайтов, между которыми приходится метаться. Они приносят не такой большой доход, но больше сайтов им просто не осилить. Думаю, что пришло время для сервиса, который исправит эту ситуацию.

Я не очень люблю нашего президента, но иногда он говорит правильные вещи. В частности, когда он призвал повысить производительность труда, чтобы выросли зарплаты — это было очень точно. Сервис призван повысить производительность труда вебмастеров, автоматизировать рутину, чтобы их доход вырос до европейского уровня. Я надеюсь, что средний уровень заработка вебмастеров по системе составит 2500$.

Вопрос: Давайте немножко дополним первый вопрос. Я сказал, что нет смысла перечислять все примочки сервиса, но мы можем пойти от обратного и спросить, что НЕ автоматизирует ваш сервис?

Леонид Румянцев: Он не автоматизирует всё, что связано с чёрными методами. Т. е. никаких генераторов текста, парсеров, ретрансляторов, копипастов и т. д.

Хотя контент является на данный момент одним из ключевых направлений нашей деятельности. Мы планируем подключить к сервису биржи контента, вставить полуавтоматический синонимайзер (он будет подсказывать как переписать текст, но не будет делать это автоматом). Мы планируем добавить переводчик, но он опять же не будет парсить тексты просто так, ведь машинный перевод всегда должен проверять и править человек. В целом, создание сайтов в системе будет осмысленным, можно будет даже подбирать разных спонсоров для разных сайтов, для того чтобы максимально увеличить доход с каждого конкретного сайта.

Вопрос: Многим, как мне кажется, показалось, что вы делаете сервис, чем-то похожий на блогораму, блогоферму и т. д. То есть речь идёт о возможности создавать сотнями и тысячами сайты-сателлиты, которые принято относить к разряду т. н. говносайтов.

Леонид Румянцев: Да, честно говоря, я был слегка озадачен такой реакцией. Сложился некий стереотип: если делают что-то массово, значит это некачественно, значит — говносайты. Я с этим не согласен. Достаточно взглянуть на западный автопром, где «форды» собирают роботы, и сравнить его с российскими машинами, которые до сих пор собирают «на коленке».

В греческой мифологии есть яркий пример того, как ведут себя сейчас сателлитчики. Сизиф отличался смелостью и хитроумием, неоднократно обманывал богов, за что был обречён вечно толкать в гору камень, который постоянно скатывался вниз. Сателлитчики делают говносайты, поисковики их банят, они опять делают, их опять банят и так до бесконечности. Со стороны за этим наблюдать очень забавно.

Конечно, в сервисе будут свои «Сизифы», которые будут клепать на нём говносайты, но намного больше будет разумных людей, у которых наконец появится инструмент для того, чтобы делать качественные сайты массово. Какие это сайты? Это, на мой взгляд, качественные сайты узкой тематики, которые полностью раскрывают свою тему. Например, у меня заготовлены тексты, дизайн и домены для сайтов о витаминах. На сайте про витамин А, например, будет 110 страниц качественного текста, полностью посвящённых этому витамину. Его свойства, дозировки, показания, продукты, в которых он содержится и рецепты к ним.

Это качественный сайт, который не будут банить поисковики, который полезен пользователям, на него попавшим. И который всю оставшуюся жизнь будет приносить мне маленький, но стабильный доход. Делать такие сайты вручную нерентабельно, а следить и модерировать подобные сайты в большом количестве — нереально. Но теперь, с сервисом cmsTD, это, наконец, стало возможно. Можно делать такие сайты массово, ведь только при массовой работе они приносят реальные деньги.

Вопрос. Что касается монетизации сайтов... Как я понимаю, предусмотрено тесное сотрудничество с биржами ссылок...

Леонид Румянцев: Да, это наш главный козырь. XAP, MainLink и Sape специально для нашего сервиса внедрили у себя новое API, которое позволяет автоматически добавлять созданные пользователями сайты в эти биржи, вставляя код бирж на сайты. Кроме того, система будет отслеживать модерацию сайтов, следить за состоянием счёта. Создание сайта теперь сводится только к покупке домена, отрисовке или покупке шаблона и вставки текста. Система сама следит за сайтами и постоянно внедряет новые инструменты для их монетизации.

Вопрос: Ещё вопросик по копипасту (подозреваю, он многим будет интересен). Вы говорили, что сервис будет сам бороться с попытками использовать его в «чёрных» целях. Я так понимаю, будет просто блокироваться попытка наполнить сайт неуникальным текстом? Тем паче, что такие респекты бирж ссылок надо как-то оправдывать и не подсовывать им кучу говносайтов.

Леонид Румянцев: Это правда. Договорённость есть и скопипастить текст на сайт через систему не получится.

Вопрос: Теперь несколько слов про задержку с запуском сервиса, которая вызвала немалое число слухов и спровоцировала самые разные предположения, вплоть до идей ловить тебя на канадской границе с деньгами тестеров... Можно в нескольких, или не в нескольких, словах о причинах задержки?

Леонид Румянцев: На систему возложена огромная ответственность за безопасность наших партнёров, пользователей, их средств и ресурсов. Поэтому вопросу безопасности мы уделяем очень пристальное внимание. Мы планировали запустить сервис в конце июля, но во время тестов в системе была выявлена огромная дыра, которая, в случае атаки хакеров, позволяла заражать сервера пользователей и использовать их в качестве орудия для ДДOC-атак. Нам пришлось отложить запуск. Сейчас мы полностью переписываем модуль заливки сайтов на удалённые хостинги, а он один из самых крупных в системе, поэтому запуск отложен на 3-4 недели.

Вопрос: Хотя сервис ещё не запущен, вы уже говорили о том, что в ближайших планах добавление к нему новых модулей и фич... Каких именно?

Леонид Румянцев: Главное сейчас — безопасность и контент. Первым будет добавление инструментов для наполнения сайтов — синонимайзер с искусственным интеллектом, подключение к биржам. Затем пойдут инструменты для раскрутки сайта, а где-то к концу осени мы планируем добавить автоматическую работу с контекстом. Мне кажется, что уже к концу года основной заработок вебмастеров в сервисе сместится от ссылок к кликам по контексту. Так зарабатывают деньги на Западе и это очень большие деньги.

Вопрос: Вы сказали, что средний заработок клиентов сервиса составит 2500 мёртвых президентов... Не понимаю, как рассчитывалась такая сумма? Понятно, что это в среднем и примерно, но даже примерно и в среднем — не понимаю. Можете пояснить?

Леонид Румянцев: Расчёты проводились с использованием инсайдерской статистики. Это те деньги, которые могут приносить 10-50 узких сайтов на контексте и ссылках. Вообще, уровень заработка людей обычно ограничен только психологическим фактором. Очень сложно, особенно в России, решиться зарабатывать больше других.

2500$ — это всего лишь 50 тысяч. Всего лишь. Я это так говорю потому, что мой уровень заработка значительно выше, а ведь когда-то он был для меня запредельным.

Многие просто останавливаются на определённой сумме и не захотят зарабатывать больше, а зря. В Питере, например, с такими доходами квартиру не купишь.

Всё это парадигмы, старый тип мышления: it-специалисты в России получают в среднем 1000$ в месяц, а гастарбайтеры на стройке в Германии — 3000 евро. Вдумайтесь в эти цифры. Пользователи будут зарабатывать столько, сколько захотят, кто 2500$, кто 20000$. Рынок далёк от насыщения и потолок заработка не ограничен.

Вопрос: Вы не боитесь, что ваш сервис очень быстро скопируют — тупо и буквально, как это нередко бывает?

Леонид Румянцев: Я долго думал об этом. Появление конкурентов зависит от очень многих факторов. Биржи ссылок не допустят к своему API людей с улицы, они не допустят биржи, в которых не противодействуют копипасту, не допустят тех, кто просто клонировал интерфейс. Если это даже произойдёт — конкурентам придётся всё время догонять нас по количеству и качеству сервисов внутри системы. Вряд ли кто-то серьёзный будет вкладывать деньги в систему, которой суждено вечно быть аутсайдером. Это не биржи ссылок, где ссылки можно купить в sape, xap и mainlink. Ценность cmsTD в том, что всё делается в одной админке. Рынку попросту не нужно несколько таких систем.

Вопрос: Напоследок — о самом интимном. О цене, иными словами. Сколько будет стоить участие в вашем сервисе, что клиент получит за эти деньги и как подключиться к сервису?

Леонид Румянцев: Регистрация в системе будет стоить 250$. Но к зиме она обязательно поднимется. Регистрироваться можно только по приглашению, их могут выдать только уже зарегистрированные в системе пользователи, коих на момент старта будет 30 человек.

Пользователи системы получат всю палитру возможностей сервиса. Возможность делать 20 сайтов в час, автоподбор доменов, инструменты в выборе тематики, автоматизированную работу со спонсорами, биллинг, напоминающий об оплате хостингов и доменов. Всего не перечислишь. Мы планируем внедрять новые модули в систему каждые 2 недели.

    На этом наше интервью с Леонидом Румянцевым закончилось. Спасибо ему. А для вас, мои дорогие читатели, у меня ещё пара слов.

    Во-о-от. Так я всё насчёт приглашений, которые вы, вполне возможно, захотите получить. Чего за ними далеко бегать-то, если один из этих 30 секретных тестеров как раз сейчас перед вами и есть?

    Кнопочку мыла вверху сайта видите? Вы не поверите, но технологии сегодня уже достигли такого уровня, что если по этой кнопочке тынцнуть отважно, то можно написать мне письмо. Типа, а запиши-ка ты, дружок, мою почту на предмет отправки приглашения, как только сервис заработает.

    Я и запишу вашу почту со всем усердием. И приглашение отправлю, как только срок подойдёт. И введу вас в узкий круг Посвящённых (они же Избранные). И будет вам счастье и бабла куча, если мозг задействуете. И тайну вашей почты унесу в холодную могилу, никому не скажу, сам спамить буду.

    Чёт разыгрался я сверх всякой меры — не буду вас дальше утомлять. Пишите, если потребность в приглашении появится.

Автор: Продавец букв.


⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:

Полезные ссылки:

Предположу, что ставки на спорт денег всё-таки приносят Вот Форекс, там деньги рубят

Ещё материалы по этой теме:

Хакеры атакуют, или Чем опасны социальные сети ЗСД: нам не нужны ваши деньги Криптография и алгоритмы шифрования Какой выбрать банк Создаём новый блог за один вечер
основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!