Блог Медведева Главная > Статьи > Блог Медведева. «Блогеризация» власти

Блог Медведева. «Блогеризация» власти

Когда президент знает, что не является великим человеком,
это для него огромное преимущество, а для нации — ресурс безопасности.
Калвин Кулидж.
15 января 2009

    Честно говоря, уже устал от стандартных публикаций о блоге нашего президента — Дмитрия Анатольевича Медведева.

    Каждый человек пишет о том, что «Медведев разрешил комментарии, он сказал то-то, у него есть RSS». Мой пост начнётся примерно с такого же рода информации, а потом мы с вами перейдём к основному содержанию. К тому, о чём я и хотел сказать. Я назвал это «блогеризация власти».



видеоблог д. а. медведева

Видеокаст

    Во-первых, я заметил, что это не просто блог (и не совсем видеоблог). Блог Д. А. Медведева больше напоминает видеокаст. И я успешно на него подписался через телефон Nokia 5800. То есть, абсолютно везде теперь могу посмотреть на нашего президента.

    Файлы MP4, достаточно приемлемого размера — 6-8 Мб. Например, за скачивание 10 Мб я заплачу где-то 43 рубля. А учитывая распространённость Wi-Fi, то скачаю бесплатно.

    Таким образом, президент ещё раз доказывает, что он не просто впереди, а впереди всех. Насколько мне известно, только у одного федерального канала можно скачивать новостные сюжеты в формате видеокастов. У НТВ. Ещё есть какие-то мелкие и неинтересные каналы. Может они есть, но я не знаю?

    Если вы в комментариях дадите ссылку на интересные видеокасты (только не iTunes), то я буду благодарен.

Социальность

    Во-вторых, в команде президента работают достаточно грамотные люди в плане социальных коммуникаций. Конечно, трансляций в LiveJournal, канала на YouTube пока нет. Я и не думаю, что они появятся, это же «вражеские» ресурсы. Однако любой пост можно скачать в нескольких форматах, скопировать и вставить себе на страницу код плеера. Можно видео вообще не смотреть, а прочитать саму информацию, то есть присутствует стенограмма, что встречаешь очень редко.

    Конечно же, как все говорят, появились комментарии и RSS, о которых пользователи просили с самого начала. Комментарии, разумеется, премодерируемые, что считаю нормальным явлением. Также, для добавления комментариев, следует зарегистрироваться на сайте blog.kremlin.ru. Регистрация самая обычная, никаких паспортных данных вводить не надо. Регистрация, как и премодерация, также останавливает некоторых троллей, которые хотели бы прокомментировать блог.

главная страница блога д. а. медведева

«Комменты»

    В-третьих, господин Медведев говорит слово «комментов»:

… Прежде всего эти предложения связаны с размещением комментов. …

    Не знаю, хорошо это или плохо, но с народом это его сближает.

«Блогеризация власти»

    Рассуждения не мои, они заимствованы, но я их полностью разделяю. Кому интересно, выводы сделаны блоггером Фрицом Моргеном (fritzmorgen.livejournal.com).

    Несколько лет назад Фриц Морген читал интервью с главой «Водоканала» крупного города. Журналист спросил чиновника, почему он ездит на «Волге». Глава ответил: «У меня двадцать тысяч подчинённых. Из них две тысячи — начальники. Если я завтра куплю себе «Мерседес», они тоже на «Мерседесы» пересядут. А деньги, как думаете, откуда возьмут?».

    Так и Медведев. Помните, как сначала все чиновники хором ломанулись в большой теннис, а потом резво стали дзюдоистами? Так вот: теперь чиновники начнут массово заводить себе блоги. И можно, наконец, лично залезть в блог, например, к Геннадию Онищенко и спросить, что нужно сделать, чтобы было так-то и так-то.

    Все крупные чиновники, если предыдущий тренд сохранится, заведут себе блоги. Блоги могут завести и руководители крупнейших предприятий страны. Портреты же над столами вешают.

    К чему всё это может привести? Думаю, что в ближайшее время можно ожидать спрос на корпоративные блоги, на ведение аккаунтов в социальных медиа.

    С точки зрения социальной важности — объяснять нет смысла. Власть и чиновники станут ближе к народу и к молодёжи в первую очередь.

    Вопросы:

  • Подписались ли вы на блог президента?
  • Какие вы знаете качественные видеокасты?

    Ответы принимаются в комментариях.

Автор: Александр Блохин.

Комментарии:


Комментарий by Шурик из Адлера
2009-01-15 05:19:33
Да толку то от того, что можно там комментить. Тешить себя иллюзиями, что ОН хотя бы увидит твою мессагу, не то что соизволит ответить?))


Комментарий by Александр Блохин
2009-01-15 08:14:53
Суть этого поста не в этом.
Я тоже не вижу толку комментировать. Одноко, то, что такая возможность есть – радует.
Я недавно писал на ящик президенту через форму на сайте. Мне ответили. Может и на комментарии будут со временем отвечать.


Комментарий by vvg
2009-01-15 07:49:52)
Не иллюзия. Инструмент.


Комментарий by Александр Блохин
2009-01-15 12:26:44
К чему этот комментарий?


Комментарий by Макс
2009-01-15 16:08:35
у казахов премьер мнистр заставил всех завести себе блог.
у нас, в Украине, тоже есть политические блоги – но больлшинство тех. что я нашел:
во-превіх, не очень популярніх людей
во-вторіх, не оч интересніе.
а вот єто уліюнуло – тайтл картинуки – Видеокаст Медведева на НОКИЯ 5800(!) =))


Комментарий by Александр Блохин
2009-01-15 18:06:38
А чем title не нравится?
Про казахов тоже слышал где-то… Надо поподробнее изучить вопрос.


Комментарий by А. Кузин
2009-01-16 08:56:58
>>>у казахов премьер мнистр заставил всех завести себе блог.
Только не всех, а министров и руководителей республиканских агентств. В общем, всю верхушку руководящего аппарата государства. У самого Карима Масимова (Премьер Казахстана) блог работает с ноября 2008-го.


Комментарий by Контент Иваныч
2009-01-15 20:43:35
Интересно а Медведев то знает что у него блог есть?


Комментарий by moscvitch
2009-01-15 22:13:32
Разберитесь сначала, кто такой Геннадий Онищенко, и есть ли в России Минздрав, а потом проводител «исследования».


Комментарий by Александр Блохин
2009-01-15 23:40:07
Вы правы. Исправил. Это не исследование.


Комментарий by Naguz
2009-01-21 18:25:14
интересный пост) надо будет позадавать вопросы Медведеву)


Комментарий by Анонимно
2009-01-26 03:15:00
Почему Энергетика перешла в частные руки? Cкоро Самарская область будет без света и тепла ( с таким руководством)


Комментарий by аноним
2009-02-27 15:41:20
Все это полная ХЕРНЯ! хотите удаляйте мой пост, хотите нет, но нашему государству люди нужны только во время выборов «для галочки» остальное им на все посрать!
и еще при че тут казахи?


Комментарий by Анонимно
2009-04-23 14:46:44
еще люди нужны что бы налоги платить, а в остальном им на нас насрать, так что согласен. а блоги создают что б народ пар выпускал, заслал каммент и проде бы легче стало.


Комментарий by Zo
2009-08-13 18:56:14
Не могу зарегистрироватья в блоге Медведева, ну просто никогда ни в каких блогах не регистрировался. Как всталяется код блога. помогите!


Комментарий by петр
2009-08-20 10:13:44
хочу получить ответ? какого черта пришол налог на мой частный дом?


Комментарий by ирина
2009-08-26 17:24:28
Платное обучение в мед.колледже г. Ухты стоит 18000руб. в год .Требуют внести оплату сразу за весь год.Я многодетная мать,воспитываю детей одна(старший сын в октябре приходит с армии,дочь учится в техникуме,а младший сын решил поступить в мед. колледж).Правомерны ли действия администрации медколледжа г.Ухты?
Заранее спасибо за ответ!


Комментарий by viryzhov
2009-10-08 11:23:38
Результат перехода энергетики в частные руки и последствия действий Чубайса уже всем ясен, однако Чубайс благоденствует и теперь разгромит нанотехнологии , в которых ничего не понимает как и в энергетике. Что так будет и дальше?


Комментарий by viryzhov
2009-10-08 11:33:34
Почему у нас не работает антимонопольный закон, и отсутствует закон о сверхприбылях? Привожу пример: кремлевское масло в Москве В магазанах пятеерочки стоит 15 руб, а в магазине на 50-ти км кольцевой , в районе Софрино стоит 43 руб.Другого магазина поблизости нет. Как пенсионеры сводят концы с концами?


Комментарий by Комаров Игорь Ионович
2009-10-08 21:22:13
Экономия на ртуть-содержащих лампах мнимая. И вот почему! Составьте бизнес план всей цепочки от изготовления до утилизации. Не забудьте затраты на лечение при отравлении и на создание организаций по обезвреживанию квартир. Не смотря на мизерный процент ртути в этих лампах он будет влиять на здоровье детей и взрослых. ОРЗешники, астматики, люди с ослабленными легкими будут категорически против! И вообще, нам что?
Очень нужно в этот кризисный период подлить масла в огонь, ослабить еще более здоровье нации?
Кстати, купил три таких лампочки, через месяц – одна не горит, поменял местами в люстре на исправную – не горит, подвернул потуже – лопнула в руках. В итоге нет уже двух! Где экономия? Хотели как лучше, а вы\шло как всегда!


⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:

Полезные ссылки:

Копирайтер — лучший помощник для чиновника с его блогом А ещё в блогах можно рекламу размещать

Ещё материалы по этой теме:

Motrin Moms Тройка лидеров интернет-мониторинга Как найти заработок в Интернете? Где начать зарабатывать в Сети? Как сделать свой сайт популярным?
основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!