билл гейтс Главная > Статьи > Статья про мое отношение к Биллу Гейтсу

Статья про то, почему я уважаю Билла Гейтса

Она была мне необходима, хотя бы вот такая жалкая, никчемная победа —
идти медленно и размеренно, когда так и тянет побежать.
«Все живое», Клиффорд Саймак.

   В этой статье я высказал свое личное отношение к Биллу Гейтсу, к Windows и к деятельности корпорации Майкрософт. Мое мнение ни на что не претендует и остается только моим мнением.

§ 1. Пролог, или Где найти серийник для Линукс

   Сразу хочу оговориться, что я далек от «священных» войн между линуксоидами и сторонниками Windows. Мне пофигу какая из операционных систем лучше — я пользуюсь тем, чем мне удобно и чем я умею пользоваться. На написание данной статьи меня подтолкнул тот факт, что в последнее время в Рунете стало «модным» пинать Билла Гейтса и его детище компанию Майкрософт. Причем пинают их в большинстве своем те, кто сами «сидят» на Windows, а Линукс или Макинтош видели (а зачастую даже не видели) только на картинках.

   Вернее даже сказать, что толчком к созданию этой статьи послужило не само клеймение позором «буржуя Гейтса» и «дырявой Windows», а разговор, состоявшийся у меня на днях с одним моим другом.

   Данный товарищ пару месяцев назад приобрел себе компьютер (первый в своей жизни). Методом научного тыка научился его включать/выключать (после моей установки на него Windows XP) и, как и 90% пользователей ПК, начал активно на нем работать, играя в игры. Затем я подключил ему Интернет, объяснил «на пальцах» куда нужно нажимать, чтобы «рядом с часами на значке двух компьютеров пропал красный крестик» и мой друг отправился в путешествие по бескрайним просторам Рунета, желая незамедлительно, как и 95% посетителей Интернета, получить доступ к огромному количеству нужной и полезной информации, расположенной на порносайтах. Думаю примерный уровень его компьютерной грамотности понятен каждому.

   Так вот, каково же было мое удивление, когда пару дней назад этот товарищ позвонил мне с вопросом, есть ли у меня установочный диск с Линуксом, но «только, чтобы с нормальным серийником или лучше с «лекарством», которое само поломает Линукс и сделает его бесплатным». Мне было очень смешно, но еще больше мне было любопытно, с чего это вдруг в голову моего приятеля, «отягощенную» компьютерными играми и просмотром эротических фото, пришла мысль об установке на компьютер Линукса?

   В ходе дальнейшей беседы, прерываемой удивленными возгласами моего друга типа «как не ломается», «почему сама не устанавливается», «совсем бесплатная», «какая другая файловая система», «и даже гонки не пойдут» и т.п., я выяснил, что на одном из форумов очередной идиот, который возомнил себя «гуру», поведал моему товарищу и еще нескольким перцам, ему подобным, о существовании великого Линукса, который используют все крутые чуваки, а на Windows сидят только лохи. И что они даже решили создать свой сайт про Линукс.

   В этот момент я вспомнил рассуждения некоторых линуксоидов о том, что Windows дырява и уязвима, а Линукс — эталон безопасности. И подумалось мне в ту же самую минуту о том, что «безопаснее» для новичка: Windows с ее уязвимостями, но в которой он хоть как-то сможет разобраться и хотя бы установить те же антивирус с файерволлом, или Линукс, который не всякий новичок сможет даже установить, не говоря уже про настройку и работу в нем? Рассуждения мои плавно потекли дальше и тут в голову мне пришла простая мысль: а ведь если бы не появление Windows, то наш мир выглядел бы наверняка по другому. Вот об этой «простой мысли» я и попытался порассуждать ниже.

§ 2. Основная часть, или Коротко о главном

   Я уважаю Билла Гейтса. Уважаю за то, что он создал Windows, которая изменила наш мир. Да, мне очень многое не нравится в политике Майкрософт, в ее методах создания и способах продвижения своих продуктов. Но надо признать, что Windows для подавляющего большинства пользователей ПК стала «калиткой» в мир под названием «компьютер». И я уверен, что если не было бы этой операционной системы, то этих самых пользователей насчитывалось бы в разы меньше, чем сейчас. Соответственно и отрасли, которые в настоящее время уже не мыслимы без применения компьютеров, не совершили бы столь гигансткий скачок в своем развитии и скорее всего большинство предметов, окружающих нас, либо были бы не такими, либо вовсе не появились.

   Хорошо это или плохо судить сложно, но факт остается фактом: Windows изменила наш мир и нас самих в этом мире. Сейчас это уже не так заметно и мы воспринимаем нынешнее положение дел как данность. А ведь если подумать, то мы могли бы жить в совсем другом мире.

   Windows при всех своих минусах обладает очень важным достоинством — простота в освоении и дружелюбность к пользователю при серьезных возможностях для работы в различных сферах. Именно это и стало главной причиной ее огромной популярности, что в свою очередь отправило компьютер «в массы», сделав его доступным большому количеству людей. А уже это привело к началу эры глобальной компьютеризации, которая стала катализатором бурного развития всех отраслей народного и «капиталистического» хозяйства.

   Windows изменила нас и мир вокруг нас. И за это я уважаю Билла Гейтса.

§ 3. Эпилог, или Далеко идущие выводы

   Цель этой короткой статьи не выяснить, что «круче», а что «для лохов».

   Лично я считаю, работать нужно в том, в чем удобнее и в чем можешь работать. Главное — это результаты работы и не важно получены ли они в Windows, Линукс или Макинтош. Куда важнее их качество и «полезность».

   Создавая эту статью, я лишь хотел, чтобы ты, дорогой читатель, задумался над тем, что кто-то когда-то сделал работу на том, что было и эта «работа» перевернула весь мир.

   Можно спорить до хрипоты о том, что лучше или хуже и при этом «работать», играя в игры, а можно молча создать стоящую вещь на том, на чем считаешь нужным, как и поступают настоящие профессионалы. Именно профессионалы творят «полезности», а многочисленные никчемные «гуру» сотрясают воздух словами, пытаясь выглядеть много знающими и «важными». Я желаю тебе, читатель, быть молчаливым профессионалом, создающим качественные вещи, а не болтливым «гуру», который рассуждает о том, на чем лучше играть в игры.

поделись ссылкой с друзьями

⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:

Полезные ссылки:

Все нормальные способы того, как заработать на сайте деньги. Мои рассуждения о том, как сделать свой сайт интересным людям.

Ещё материалы по этой теме:

заработок в интернете без вложений создать школьный сайт создание сайта бесплатно копирайтинг размещение статей
основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!