багрепорт Главная > Статьи > Опять среда: багрепорты

Опять среда: багрепорты

Если человек, кончивший богословский факультет,
нужен обществу только затем, чтобы таскать камни,
то мне не о чем говорить с вами.
«12 мгновений весны», Юлиан Семёнов.
24 октября 2007 года

    Ну, вот… так всегда. Хотела проанализировать тексты интервью на конкурсе интервьюверов, а пишу о глюках и багах.


    Прежде всего, в силу вчерашних новостей, видимо, придётся вернуть кросспост в ЖЖ. Но только не понятно, как это сделать таким образом, чтобы ЖЖ-шные читатели всё же читали, но поисковики не злобили меня за дубли и не считали ЖЖ-шный блог главным. Если брать пост в теги noindex (т. е. редактировать каждый пост после его кросспоста в ЖЖ), то это, мягко говоря, обесценивает сам факт кросспоста.

    Т. е. нужна помощь в доработке плагина таким образом, чтобы эти теги туда самопрописывались без меня. И, кроме того, озвученная в одном из предыдущих постов проблема с русифицированным плагином для кросспоста: когда к самому кросспосту претензий нет, но в том случае, если есть необходимость исходный пост отредактировать, он на ЖЖ отправляется новой записью с новым ID — т. е. дублируется. И таких редактированных дубликатов будет столько, сколько раз редактировался исходный пост. В комментариях на ЖЖ-шном блоге ребята написали, что родной плагин работает без этого глюка:

Вадим Вещезеров:
У меня оригинальный кросспостер( а не майвордпрессовский первод) работает без глюков ( на wp 2.3) Единственное неудобствов - режим комментирования выбирается для всех сразу

    У меня и wp 2.3, и всё равно страшно, что опять поползёт глючность. А френды, соответственно, примутся обижаться, жаловаться и отписываться от блога.

    А ещё один глючёк-с был обнаружен совершенно случайно, ибо если это и бага, то совершенно не мешающая мне жить до вчерашнего дня. Вопрос был в том, что понадобилось, чтобы в RSS отдавались полнотекстовые посты, а не обрезанные дескрипшины. Проверка же показала, что отдаются именно обрезанные. При этом настройки фидов были выставлены (как мне казалось) правильно: Options -> Reading -> Syndication Feeds -> For each article, show: (здесь две радиокнопки) стоял в «Full text», и про замечание о том, что «Note: If you use the <!--more--> feature, it will cut off posts in RSS feeds.» я не забывала. Т. е. считала, что пока я не пользую обрезку more, отдаются именно полные тексты, если же пользую — отдаётся всё до обрезки. Ан нет.

    В общем, и здесь не обошлось без друзей. Жека Бондарев помог, не первый раз уже, умничка. Что мы изменили: в файле feed-rss2.php, который живёт в рубрике wp-includes, в 37-й строке (внимание! у меня он пока был не паченый + у меня wp 2.3, т. е. со строками не привязывайтесь) строку
<description><![CDATA[<?php the_excerpt_rss() ?>]]></description>
заменили на
<description><![CDATA[<?php the_content() ?>]]></description>

    Разумеется, я и здесь умудрилась стормозить: проверяла результат в том же FireFox-е, в котором отследила результат вывода до исправления, после исправления, как блондинка, жму на Reload, ничего не меняется. Ну, ничего, тут я не долго тупила, проверила другим браузером. В общем, такой вот простенький патч — работает отлично.

    Жека же говорит, что нужно написать багрепорт разработчикам WordPress-а, что их опция (в админке, в настройке синдикации) не работает. А я говорю, что это же не я нашла баг, это же он придумал, что и где надо исправить. А он говорит, что нет. Что как раз я обнаружила баг, мне и писать. В общем, работает.

    И то, что до сих пор у меня в состоянии подвисания и тупизма — не работающая авторизация плагина для OpenID. Не работает. Почему-то. Разобраться не смогла. Народ, если там тоже надо что-то где-то патчить, подскажите мне, пожалуйста, а то нехорошо.

    А вот такое не пропатчишь ничем (письмо от блондинки?). Приходит сегодня письмо от пользовательницы сервиса Content.Mail.ru (через форму обратной связи сервиса: надо же, не поленилась, ЗАШЛА НА СЕРВИС) следующего содержания:

Читателем Марина (stells@ok.ru) был введен следующий текст сообщения:

отпишите меня от Вашей рассылки

    Речь в данном случае идёт о рассылке «Библиотеки Сайтостроительства», которая выходит на контент.мейле. И я в который раз в растерянности. Как, собссно, объяснить Марине, что у меня нет её логина/пароля на этом сервисе и сделать отмену действия, которое она сама до этого лично произвела (т. е. подписалась на рассылку, получила на подписной email письмо с подтверждением подписки, а значит, зашла в интерфейс мейлсервиса под своим логином и паролем и нажала подтверждающую ссылку), как объяснить Марине, что её просьба не по адресу и сродни, скорее, «мама, роди меня обратно!».

    Если блог читает уважаемый мною Александр, может он или его помощники смогут помочь Марине?

    А подобные же проблемы с участниками сайтостроительского дискуссионного листа? С периодичностью не реже, чем раз в месяц (как правило, если после некоторого застоя кто-то в лист задаёт свой сайтостроительский вопрос), приходят в ответ сообщения в стиле «Вы кто и почему мне пишите?», «Зачем вы задаёте мне эти вопросы?!» или вот как сегодня — «Здрасть! а вы по какому поводу, я недогнал:( :))))». И это я ещё опустила вопли с матами (в адрес вопрошающих в лист) за письма и даже обвинения в надоевшем спаме и требованиями, опять же, прекратить это немедленно!

    И вот примерно так же чувствую себя: какого хрена, собссно, и что, собссно, я должна этим красавцам отвечать? Каждому читать лекцию о том, что такое дискуссионный лист и как они могли (самостоятельно) на него подписаться?? Хорошо ещё, что в листе стоит премодерация, которая, как минимум, защищает остальных (кроме меня) участников листа от тупящих ньюбов.

    Э-э нужно ещё что-то... Просто для того, чтобы закончить пост на позитивной ноте. Да, так вот, по поводу конкурса, о котором писала вчера. Если вам нравится этот блог, вы можете проголосовать за него или даже проголосовать+оставить комментарий на сайте thebobs. Спасибочки огромное всем, уже проголосовавшим! А вы заметили, как долго идёт модерация комментариев? Точно ведь вручную модерируют… проверяют уникальный IP, проверяют текст коммента на человечность…

Автор: Татьяна Вукс.

Комментарии:

Scratch
2007-10-25 21:39:51
А зачем у вас в RSS элемент ?
Он же дублирует содержимое , и, как говорит спецификация — не является обязательным…
А RSS получается почти в два раза больше :)

nundesign
2007-10-26 20:05:47
Как это в два раза? Где это он дублирует? Что-то я не разобралась в вопросе.

Денис Болтиков
2007-10-26 19:55:12
Все просто. Не надо делать кроспосты, а надо завести синдикационный аккаунт.

nundesign
2007-10-26 20:05:03
А он есть. Я его даже пиарила несколько раз. Только никто не подписывает его.
Так что если бы всё действительно было просто…


⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:

Полезные ссылки:

Тайм-менеджмент — хорошая штука Побеждаем страх одной левой

Ещё материалы по этой теме:

Фриланс: хобби, работа или бизнес? Надомная работа для мам Знания, опыт, деньги How to Print a Folder Listing in Windows Copeac interview
основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!