100 000 000 Как создать свой сайт > Статьи > Зачем Вам $100 000 000?

Зачем Вам $100 000 000?

Бесцветен, благонравен и безлик,
я спрятан в скорлупу своей типичности;
безликость есть отсутствие улик
опасного наличия в нас личности.
Игорь Губерман.
15 февраля 2020 года

   В последнее время все говорят, как они стремятся построить свою миллиардную компанию (или, на худой конец, стомиллионную) и потом продаться какому-нибудь гиганту, типа Amazon или Facebook. Почему-то для этого обязательно нужно ехать в Кремниевую долину, так как в СНГ ничего путного не сделаешь и почему-то только там можно сотворить дело всей свой жизни.


   В мире всего около четырёхсот компаний, чья капитализация оценивается больше, чем в один миллиард долларов. Количество людей, стремящихся сделать «единорогов», измеряется десятками миллионов.

   Если вы, начиная с 10 лет, не выигрывали все подряд олимпиады по программированию и вас не взяли после школы в Физтех или МГУ без экзаменов, а также если ваш папа не был участником ТОП-100 Forbes хотя бы на уровне страны, то вероятность того, что вы придумаете и реализуете до конца проект, который войдёт в ТОП-500 компаний мира, практически, равна нулю.

   Призрачный шанс, конечно, есть у всех. И здесь может помочь только ваша безграничная упёртость и длинная череда случайных совпадений, когда сама судьба выберет вас в миллиардеры.

   Вчера Forbes, со ссылкой на Bloomberg, опубликовал очень интересные данные по нескольким странам мира.

   Bloomberg составил рейтинг стран по уровню доходов людей, входящих в 1% населения с самыми высокими доходами. Business Insider добавил в него сведения о средних доходах жителей этих государств.

   Если перевести полученные данные в рубли и разделить на 12 месяцев, то получится:

  • Чтобы войти в 1% по доходу в Европе, нужно зарабатывать всего чуть больше 1 млн. рублей в месяц;
  • А чтобы войти в 1% по доходу в США, нужно зарабатывать около 2,5 млн руб. в месяц.

   Много это или мало? Однозначно, что не так много. Абсолютно реальные деньги для IT-индустрии, даже если делать проекты только на уровне страны, в которой живёшь.

   Отсюда вопросы:

  • Насколько целесообразно пытаться строить «единорога», понимая, что своих денег для реализации такого проекта нет?
  • Насколько целесообразно тратить месяцы и годы своей жизни на дурацкие питч-сессии, брать кредиты на «упаковку» проекта, привлекать не всегда адекватных инвесторов, которые, в конечном счёте, могут вас «обставить на повороте» и вообще выкинут из проекта?
  • Есть ли во всём в этом смысл, если можно прожить счастливую и гармоничную жизнь просто входя в 1% людей по уровню дохода в Европе или США, не говоря уже об СНГ?

   Ответ очевиден: конечно, предпочтительней второй вариант. И он предполагает совсем другую механику развития.

   Нужно всего лишь:

  • Быть достаточно упёртым и при этом не совсем дураком;
  • Очень хорошо разбираться в том деле, которое делаешь;
  • Уметь масштабировать то, с чего ты уже сейчас зарабатываешь свои 100-200К рублей.

   Вот, в общем-то, и всё. Дальше — не останавливаться на достигнутом, постоянно совершенствовать свои навыки, расширять круг общения, вести здоровый образ жизни, путешествовать, найти жену-красавицу и умницу и нарожать кучу детей :)

P.S. Если у вас, всё-таки, есть непреодолимая тяга именно к «единорогам», то никто не запрещает вам просто купить акции и стать владельцем их микродоли. После этого у вас будет полное основание открыть свой ютуб-канал успешного предпринимателя и говорить на всех конференциях, что вы не только талантливый бизнесмен, но ещё и совладелец, например, пяти миллиардных компаний (только при этом свою долю в них уточнять не стоит). Вот и всё. Жизнь удалась. Принесите шампанского, сэр.

Автор и эксперт: Dmitrevskiy.


Ещё материалы по этой теме:


⇓ 

Поделись ссылкой на Seoded.ru с друзьями, знакомыми и собеседниками в соцсетях и на форумах! А сам сайт добавь в закладки! Так победим.

Поделиться ссылкой на эту страницу в:

 

Полезные ссылки:

Партнёрские программы под Москву Социальные сети в Новосибирске

 


основан в 2008 г. © Все права на материалы сайта Seoded.ru принадлежат Алексею Вострову.
Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
Ослушавшихся находит и забирает Бабайка!